«Новогодние мошенники» обирают жителей тюменской области

7-01-2012, 16:34 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Телефонные мошенники орудуют в ТюмениНаступившая череда веселых новогодних и рождественских праздников оборачивается горьким разочарованием для некоторых пожилых жителей Тюменской области. В новогодние каникулы в регионе активизировались телефонные мошенники. Менее чем за неделю, прошедшую с начала нового 2012 года, в Тюменской области уже 3 пенсионерки в возрасте 75, 73 и 71 года, проживающие в городах Ялуторовске и Заводоуковске, стали жертвами телефонных мошенников. При этом пожилые дамы добровольно расстались с суммами от 70000 до 120000 рублей.
Схема действия мошенников не нова, преступники, обычно, сообщают людям о том, что с их родственником произошло несчастье, как правило, ДТП и предлагают за определенное вознаграждение в кратчайшие сроки решить проблему с возбужденным по этому факту уголовным делом. Деньги мошенники просят перечислить через банкомат на специальный счет. К банкомату жертву «развода» подвозят на специально заказанном такси.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка и решается вопрос о целесообразности возбуждения уголовных дел по статье - Мошенничество.
Полиция настоятельно рекомендует гражданам, попавшим в подобную ситуацию. Во-первых, сразу же связаться с их родственниками и уточнить действительно ли они попали в беду. Во-вторых, по телефону 02 сообщить в полицию о факте вымогательства денежных средств.

Кроме того стоит заранее побеседовать с пожилыми членами семьи и рассказать им о применяемой мошеннической схеме. Это позволит уберечь людей преклонных лет от больших неприятностей связанных с данным видом мошенничества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх