НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Чтобы остановить пьяного водителя «Лексуса» полицейским пришлось стрелять


5-11-2014, 15:09 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Чтобы остановить пьяного водителя «Лексуса» полицейским пришлось стрелятьСотрудники ГИБДД за четыре выходных дня отстранили от управления транспортом в Тюмени и на юге области 238 водителей, находившихся в состоянии опьянения.

Больше всего пьяных водителей – 72, задержаны 2-го ноября, в воскресенье. В городе Заводоуковске инспекторам спецбатальона ДПС пришлось применить оружие для задержания нетрезвого водителя. Около половины девятого часа утра на улице Шоссейной наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД, находившийся в Заводоуковске с оказанием помощи, заметил движущийся автомобиль «Лексус» с тонированными стеклами. На жест инспектора водитель сначала остановился у обочины, но когда полицейский подошел к машине, «Лексус» резко сорвался с места и начал движение. Водитель, не реагируя на требования по громкоговорящей установке, пытался оторваться от преследования на улицах города, виляя при этом по дороге и создавая аварийные ситуации, а затем выехал на проселок. Водитель был предупрежден о применении оружия, однако продолжал пытаться скрыться. При въезде в жилой район города, в целях недопущения возможных последствий, инспекторы применили оружие, в результате чего оказалось пробито заднее левое колесо и автомобиль был задержан. При этом водитель продолжал оказывать сопротивление, в связи с чем, сотрудниками полиции была применена физическая сила и одеты на водителя наручники.

Чтобы остановить пьяного водителя «Лексуса» полицейским пришлось стрелятьКак выяснилось, управлял «Лексусом», 30-летний житель Заводоуковска. Показания алкотестера при прохождении им освидетельствования на состоянии опьянения составили 0,58 мг/л. За свою «карьеру» молодой человек 2 раза уже не выполнял требований сотрудника полиции об остановке, 6 раз был отстранен от управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 17(!) раз задерживался за управление, будучи лишенным. Не первый раз конфликтует водитель и с инспекторами спецбатальона – около года тому назад он выступал в роли члена «группы поддержки» пьяного водителя, задерживаемого полицейскими.

В отношении водителя составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортным средством, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: