НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюменские лжерекрутеры, облегчавшие карманы доверчивых горожан, предстанут перед судом


6-11-2014, 13:09 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменские лжерекрутеры, облегчавшие карманы доверчивых горожан, предстанут перед судомВ Тюменской области завершено расследование противоправной деятельности организованной группы лиц, занимавшихся хищениями денежных средств под видом оказания населению услуг по рекрутингу. Фигуранты уголовного дела обвиняются в мошенничестве.

Как установлено в ходе расследования, в 2010 году мошенники организовали коммерческую фирму, под прикрытием которой имитировали деятельность по поиску работы для нетрудоустроенных горожан. С этой целью ими был арендован офис в центре Тюмени, куда через рекламу в СМИ они приглашали всех желающих найти работу.

Тюменцы обращаясь в данную организацию, заключали с её представителями договора на оказание информационных услуг по поиску работы. Договора обычно люди подписывали не читая, и таким образом, попадали на удочку мошенников. Позже выяснялось, что в договоре, по которому клиенты лжерекрутеров за поиск работы платили от 1500 до 5000 рублей, было прописано лишь оказание ряда информационных услуг, а вовсе не помощь в трудоустройстве. Таким образом, мошенники предоставляли гражданам открытую для всеобщего пользования информацию по поиску работы, которая была доступна в печатных и интернет СМИ. Иногда мошенники и вовсе передавали своим клиентам заведомо ложную информацию о вакансиях. Собранные таким способом деньги участники ОПГ тратили по личному усмотрению.

В случае если клиенты начинали что-либо подозревать и требовать вернуть их денежные средства, один из мошенников давал им телефон второго, который представлялся юристом, и принимал у потерпевших заявления о возврате денег. Через некоторое время лжеюрист сообщал обманутым гражданам о том, что в возврате денег им отказано согласно ранее заключенному договору.

В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: