В Тюмени будут судить омского дальнобойщика, смертельно травмировавшего своего коллегу

7-11-2014, 13:52 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени будут судить омского дальнобойщика, смертельно травмировавшего своего коллегуПрокуратурой Голышмановского района Тюменской области передано в суд уголовное дело водителя-дальнобойщика Алексея Шипитько. 24-летний житель Омской области обвиняется в нарушении ПДД повлекшем смерть человека.

Согласно материалам следствия, ночью, 20 августа нынешнего года, обвиняемый на грузовике отправился в рейс из города Омска. В его задачу входила доставка товара в торговые точки юга Тюменской области.

Днём 20 августа Шипитько, находясь на территории Голышмановского района, неподалёку от 221-го километра автомобильной трассы Тюмень-Омск, отвлёкся от управления машиной и съехал на обочину дороги. На беду в этом месте был припаркован автомобиль ГАЗ-33021 «Газель», 59-летний водитель которого находился рядом с грузовичком. В результате ДТП водитель «Газели» погиб на месте аварии от многочисленных ранений.

В настоящее время прокуратура утвердила по данному делу обвинительное заключение и передала его материалы в суд Голышмановского района. Если вина Алексея Шипитько будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх