Прокуратура нашла виновного в авиаинциденте между Боингом и машиной-заправщиком в аэропорту «Рощино»

7-11-2014, 16:23 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Прокуратура нашла виновного в авиаинциденте между Боингом и машиной-заправщиком в аэропорту «Рощино»На днях транспортная прокуратура города Тюмени провела проверку безопасности полётов в международном аэропорту «Рощино» и выявила ряд нарушений.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, в ходе проведенной проверки было установлено, что 22 августа нынешнего года в аэропорту имело место серьёзное авиационное происшествие. Так после приземления борта, следовавшего по маршруту «Надым - Тюмень», во время руления путь движения воздушного судна пересёк бензозаправщик. При этом расстояние от Боинга 737-500 до машины спецтранспорта составляло всего 140 метров, а на борту самолёта находилось 93 пассажира, которые были подвергнуты серьёзной опасности.

Только благодаря бдительности и профессионализму членов экипажа воздушного судна, применивших экстренное торможение, самолёту удалось избежать столкновения с машиной-заправщиком. В инциденте ни кто не пострадал.

Тем не менее, по инициативе прокурора, к административной ответственности в виде штрафа был привлечён замначальника службы спецавтотранспорта по эксплуатации аэропорта. Кроме того, транспортная прокуратура внесла представление директору ОАО «Аэропорт Рощино», по результатам рассмотрения которого он был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх