НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» На рынке недвижимости есть тихие гавани


9-11-2014, 18:25 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Главным и последним индикатором состояния нашей экономики стала обстановка на валютном рынке. Стремительная девальвация рубля наглядно показала, что слабых мест в нашей стране очень много и преодолеть их будет совсем непросто. Практически все сектора демонстрируют либо заметную стагнацию, либо даже падение. И рынок недвижимости не является счастливым исключением.

квартиры в ТюмениОднако, нужно учитывать особенности нашей страны, где развитие регионов шло крайне неоднородно. Если в одних наблюдается чуть ли не паника, то в других проблем практически не замечают. Если мы посмотрим на квартиры в Тюмени, то заметим, что спрос на них хоть и нельзя назвать рекордно высоким, но он стабильный и вполне платежеспособный.

Причины этого лежат на поверхности. Регион является одним из основных доноров углеводородов и даже падающие цены на нефть позволяют ему получать достаточно доходов, чтобы обеспечить как жизнь региона, так и высокий социальный уровень. Именно поэтому люди не спешат менять свои долгосрочные планы в консервативную сторону, и охотно покупают современные и комфортные новостройки Тюмени, которые обеспечивают семьям качественно новый уровень жизни. Прошлый кризис люди переживали с большими опасениями, но жизнь показала что они оказались напрасными или сильно преувеличенными.

недвижимость в ТюмениКонечно, ни в коем случае нельзя говорить, что кризис и все экономические проблемы обойдут регион стороной. Его негативное воздействие ощущается даже сейчас. Но можно быть уверенными в том, что недвижимость в Тюмени останется надежным и ликвидным активом, т.к. в регионе создан высокий запас прочности, за что можно сказать большое спасибо региональным властям. Они поступили очень мудро и дальновидно, понимая, что высокие темпы роста не могут длиться вечно и нужно создать для сложных моментов серьезную «подушку безопасности», которая поможет переживать периоды снижения доходов. И сейчас как раз тот момент, когда эта дальновидность спасает целый регион. Это, кстати, понимают и инвесторы со всей страны, которые резко увеличили объем вложений в различные активы, в том числе и в недвижимость, на территории тюменской области. Это дополнительная помощь в непростые времена. Надеемся, что в будущем такую тактику возьмут на вооружение и в других регионах страны. Это положительно скажется на состоянии всей российской экономики и на ее устойчивости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: