НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Толкование снов - реальность или шарлатанство?


9-11-2014, 19:33 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

СонВо все века люди хотели узнать, что их ждёт в будущем, какие опасности подстерегают, какие радости ожидают, что будет... И если раньше люди ходили к астрологам и шаманам, то теперь идут к медиумам и экстрасенсам, а кто-то покупает сонники толкователи снов, и пытается сам вычислить, что его ждёт в ближайшей перспективе.

Есть люди, которые считают, что сны им не снятся, однако как показывают последние исследования ученых, занимающихся исследованием работы человеческого мозга, это совсем не так. Установлено, что любому человеку снится за ночь примерно 5 снов. Так что, сны сняться абсолютно всем людям, просто не все их запоминают. Как полагают современные психологи, в памяти человека, как правило, остается только последний сон, который он видел перед пробуждением, и то, только в том случае, если он обладает определённой степенью впечатлительности и воображения. Так, что если кто-то считает, что не видит снов и соответственно не может толковать их значение, он просто мало эмоционален. В этом случае эмоциональность можно развить искусственно. Например, посмотреть перед сном фильмы или почитать книгу и таким образом пробудить скрытые чувства, а проснувшись, постараться, не отвлекаясь вспомнить, что же вы видели перед самым пробуждением. Однако запомнить виденный сон это лишь начало дела, затем нужно правильно его истолковать. И вот здесь на помощь приходят сонники.

Одной из первых книг трактующих сновидения был сонник, созданный американским психологом Густавом Миллером. Иногда его так и называют – сонник Миллера. Книга была написана на рубеже 19 и 20 веков. С момента своего появления сонник Миллера выдержал множество изданий и стал в своём жанре настоящим бестселлером. Секрет популярности сонника Миллера в том, что писатель подошел к вопросу толкования сновидений с точки зрения психологии, скрестив оккультизм и знания современной ему науки. Действительно, именно с появлением на прилавках американских и европейских магазинов книги Миллера началось повальное увлечение людей толкованием снов. Конечно, в настоящее время в мире существует целая масса других книг призванных истолковать сновидения, но до популярности сонника Миллера им до сих пор далеко.

Вообще попытки истолковать сны предпринимались ещё в Древнем Египте. Тогда этим занимались жрецы великих фараонов. Считалось, что только они обладали сакральными знаниями и возможностью общения с потусторонними силами. Однако, поскольку в те годы толкование снов осуществлялось лишь в устной форме, назвать эти знания общедоступными нельзя. Таким образом, лишь с появлением рукописного произведения Миллера толкование сновидений стало доступно широкой публике.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: