НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюменское бизнес сообщество в шоке от последних налоговых инициатив федеральных властей


10-11-2014, 14:04 | Новости / Главные Новости | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменское бизнес сообщество в шоке от последних налоговых инициатив федеральных властейЕсли последние изменения в Налоговый кодекс будут приняты, то налоги платить скоро станет некому. Такую позицию выражает региональное предпринимательство по отношению к федеральной идее введения дополнительных муниципальных сборов с бизнеса.

С прошлой пятницы в адрес тюменского бизнес-омбудсмена поступают тревожные сигналы от тюменских предпринимателей: деловое сообщество взволновано и возмущено возможным введением гигантских дополнительных местных сборов, которые предлагается установить, как сообщают деловые СМИ, в отношении 22 видов предпринимательской деятельности.

«По официальной информации, содержащейся в базе данных Государственной Думы РФ, данная инициатива находится на стадии рассмотрения возможности предоставления органам местного самоуправления права установления таких сборов. Однако в сегодняшних экономических условиях, появление любых новостей относительно повышения финансовой нагрузки вызывает у бизнеса беспокойство, граничащее с паникой и единственное желание – все бросить. Именно это настроение мне транслируют те предприниматели, которые обращаются в службу Уполномоченного», — сообщила тюменский бизнес-омбудсмен, комментируя инициативу.

Вместе с тем, информация о введении муниципальных сборов обрастет новыми подробностями. В частности, инициатор поправок глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в интервью федеральным СМИ заявляет, что этот налоговый эксперимент будет касаться только городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь), а все остальные могут быть присоединены к нему путем введения дополнительных нормативных актов.

Позиция федерального бизнес-омбудсмена по этому вопросу однозначна. «Мы потеряем значительную долю МСП, лишив тем самым население простейших повседневных бытовых услуг: от прачечных до автомастерских и даже платных туалетов. Уже существующую налоговую нагрузку малые предприятия оценивают как предельную. Ситуация даже начала исправляться – были одобрены такие меры как налоговые каникулы для вновь создаваемых МСП, патенты для самозанятых. В проработке находятся и другие решения. Но инициатива с муниципальными сборами вновь уводит ситуацию в негатив», — говорит Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и обращает внимание на то, что данная инициатива, как и некоторые другие, взялась «непонятно откуда»: с бизнес-сообществом она не обсуждалась, отсюда и такая бурная реакция. По сообщению Бориса Титова, будут приложены все усилия, использованы все возможности, чтобы не допустить принятия этих поправок в Налоговый кодекс, вплоть до прямого обращения к Президенту РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: