НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Реанимация аккумулятора с помощью пуско-зарядного устройства


13-11-2014, 14:33 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Ситуация с разряженным автомобильным аккумулятором и как следствие этого не запускающийся двигатель знакома многим автолюбителям. Особенно актуальна такая проблема для зимнего времени года. Вызвано это тем, что  при отрицательных температурах аккумуляторная батарея теряет свою мощность, в то время как стартеру для прокрутки коленчатого вала в загустевшем от холода масле требуется больше усилий, чем летом. Поэтому потеря на этом фоне заряда аккумуляторной батареей пагубно сказывается на запуске двигателя.

Реанимация аккумулятора с помощью пуско-зарядного устройстваЧтобы свести к минимуму такие неприятные моменты рекомендуется производить подзарядку АКБ в преддверии наступления зимних холодов. А еще лучше для подстраховки иметь в своём арсенале автомобилиста пуско-зарядное устройство. Оно будет как нельзя кстати, особенно в той ситуации, когда двигатель из-за севшей батареи предательски не захочет заводиться, а Вам нужно будет в срочном порядке отправляться в путь.Выбор в пользу именно пуско-зарядного устройства объясняется его способностью не только производить зарядку АКБ, но также осуществлять запуск сердца вашего автомобиля, даже тогда, когда заряда аккумулятора не достаточно. Это связано с тем, что пуско-зарядное устройство для автомобильного аккумулятора может работать как в режиме автоматической зарядки аккумуляторной батареи, так и в режиме, при котором происходит отдача максимального тока (т.н. пусковой режим). Однако нужно помнить о том, что у каждого аккумулятора имеются свои параметры предельного пускового импульса, которые обычно указываются производителем, и которые необходимо учитывать, выбирая зарядно-пусковое устройство.

Как правило, аккумуляторы не всегда разряжаются до нулевой отметки, и для запуска двигателя им может не хватать определенных значений тока. Воссоздать этот дополнительный импульс как раз таки и призвано пуско-зарядное устройство. Однако случается и такое, что батарея разряжена полностью. В этом случае для того чтобы оживить мотор автомобиля, приходится рассчитывать только на ПЗУ, но для этого пусковой ток, выдаваемый ним, должен соответствовать параметрам стартового тока аккумулятора, установленного в автомобиле, а лучше даже если немного превосходить его. К сожалению не всегда это возможно и бывает такое, что мощности ПЗУ просто недостаточно, чтобы самому без участия автоаккумулятора реанимировать силовой агрегат транспортного средства. В этом случае можно прибегнуть к помощи режима boost и воскресить батарею. Главная особенность этой функции состоит в том, что она даёт возможность с помощью большой силы тока в течение короткого отрезка времени зарядить аккумулятор до значений, которых будет достаточно для того, чтобы совместно с пуско-зарядным устройством в режиме «старт» осуществить запуск двигателя.

Реанимация аккумулятора с помощью пуско-зарядного устройстваПроизводить форсированную зарядку в этом режиме нужно не более 10-15 минут. Дольше не желательно, иначе это очень плохо повлияет на продолжительность службы автоаккумулятора. Зарядно-пусковое устройство в зависимости от времени зарядки АКБ может быть либо быстро заряжающим, либо заряжающим со стандартными значениями  времени. Первые способны произвести зарядку автомобильного аккумулятора в течении 4х часов, вторым для этого потребуется приблизительно 14. Такое различие продиктовано разными типами применяемых в автомобилях аккумуляторов.По своим конструктивным особенностям зарядно-пусковые устройства делятся на трансформаторные и инверторные.

В первом случае в качестве преобразователя напряжения применяется трансформатор, а для выпрямления тока используется диодный мост. Такого плана аппараты отличаются проверенной временем надёжностью,  но имеют внушительные размеры и габариты. К тому же они не очень удобны из-за необходимости отключения всей аппаратуры от электросети автомобиля при  их применении. Да и предназначены они исключительно для кислотных АКБ. Во втором типе аппаратов применяются высокочастотные преобразователи напряжения. В плане размеров и весовых характеристик они выигрывают с большим отрывом у предыдущих устройств. Но самым главным аргументом в их пользу является возможность их применения без необходимости отключения всей электроники от бортовой сети транспортного средства, а также автоматизация всего процесса, и наличие защиты от короткого замыкания.Ещё одним показателем, характеризующим ПЗУ, является его автономность, что влияет на возможность его использования для реанимации батареи в «полевых условиях». По этому признаку данный девайс можно разделить на аппараты стационарного типа (требуют подключение к сети 220В) и на автономные. Последние  имеют свою встроенную батарею, не нуждаются в энергии от внешних источников, но требуют осуществлять контроль над уровнем заряда собственной батареи, с последующей её зарядкой при необходимости. Если Вы все-таки решите подстраховаться и всегда иметь под рукой устройство, позволяющее оперативно оживит батарею и завести двигатель,  то есть смысл отдать предпочтение именно  пуско-зарядному устройству.

При выборе обязательно учитывайте тип аккумулятора, установленного в автомобиле, его ёмкость и значения стартового тока необходимого для пуска двигателя Вашего автомобиля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: