НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Здоровый образ жизни для тюменцев станет нормой


13-11-2014, 15:25 | Новости / Спорт | Журналист: Татьяна Шевцова

Здоровый образ жизни для тюменцев станет нормойДепартамент по спорту и молодежной политике городской администрации Тюмени, Институт физкультуры Тюменского госуниверситета и Тюменская государственная медакадемия в 6 раз проводят Всероссийскую научно-практическую конференцию «Стратегия формирования здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта: опыт, перспективы развития». Конференция продлится два дня – 13 и 14 ноября.

Пленарное заседание конференции началось с торжественного награждения девятнадцати лучших представителей спортивного сообщества, удостоенных наград Минспорта России и губернатора Тюменской области.

С приветственными словами к участникам конференции обратились зампредседателя Тюменской облдумы, председатель областной федерации волейбола Виктор Рейн, замглавы городской администрации Вера Соловьева, а также директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Виктор Рейн выразил надежду, что на этом мероприятии будет дана оценка работы отрасли спорта в Тюменской области и перспектив ее эффективного развития. Вера Соловьева в свою очередь сказала:

- Собравшаяся здесь аудитория – очень представительная: здесь и ученые, и практики из общеобразовательных школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, представители субъектов профилактики, медики. Эти люди нацелены на то, чтобы спорт в городе Тюмени развивался, чтобы тюменцы жили долго и гармонично. Нам очень важно, чтобы здоровый образ жизни был не только лозунгом на страницах газет и экранах телевизоров, а стал главной составляющей жизни тюменцев. Тюмень сегодня нуждается в развитии спортивного движения, спортивной базы. Более 30 % ее жителей занимаются спортом на систематической основе. Причем мы делаем упор не только на спортивные школы, на дополнительное образование. Мы сориентированы на то, чтобы спортивная работа по месту жительства, возможности для занятий спортом для любого рядового тюменца стали нормой. Если в 2013 году спортом на площадках вблизи микрорайонов занималось 8 тысяч тюменцев, то сегодня эта цифра составляет около 20 тысяч. 145 спорторганизаторов ежедневно выходят на площадки города и проводят мероприятия для горожан. Мы тесно интегрируемся с системой образования, потому что имеющийся ресурс сегодня не может покрыть потребность. Все спортивные площади и залы, имеющиеся в муниципальной собственности социальной сферы, сегодня используются комплексно. Важно привить принципы здорового образа жизни подрастающему поколению. Мы организуем физкультурную деятельность по интересам, создаем специализированные классы. Проводимая система интеграции гармонично вплетается в повседневную образовательную деятельность школ, других субъектов социальной сферы, жизнь подростков.

Директор департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени Евгений Хромин, представив свой доклад на тему «Актуальные направления инновационных преобразований в развитии физической культуры и спорта на муниципальном уровне», дополнил выступление Веры Константиновны. Евгений Владимирович отметил, что на сегодняшний день в Тюмени используются четыре модели инновационных преобразований в сфере спорта. Первая из них предполагает проведение школьной физкультурной деятельности на базе спортивных центров (она реализуется в школе № 48). Вторая модель предполагает работу спорторганизатора на спортивных площадках общеобразовательных школ (уже применяется в 52 образовательных учреждениях). Третья модель призвана повысить эффективность физкультурного образования и включает в себя «физкультуру по интересам» для учеников 9 – 11 классов (ею занимаются 713 человек из семи школ), проект «Дзюдо в школы» (1074 человека в трех школах), организация спортивных классов (в школе № 64), а также сотрудничество с дошкольными учреждениями. Четвертая модель ставит целью создание интегрированных комплексов – ресурсных центров.

Работа конференции на этом не закончилась. В 14 часов начались секционные заседания. Завтра, 14 ноября в 10 часов конференция будет продолжена в Институте физической культуры Тюменского государственного университета. Здесь пройдет лекторий для тренеров и преподавателей физкультуры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: