НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Северяне станут реже умирать от онкологии


16-11-2014, 04:50 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Северяне станут реже умирать от онкологииВ начале сентября 2014 года в областной столице было принято решение об увеличении финансирования ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город» на 40 млн. рублей, которые будут направлены на модернизацию оборудования и проведение сложных операций.

Напомним в этой связи, что тюменский «Медицинский город» был сформирован в апреле этого года на базе ГБУЗ ТО «Онкодиспансер». Данное медучреждение обеспечивает в настоящее время, лечением всех жителей Тюменского региона, включая автономные округа. При этом северяне составляют ни много ни мало треть всех пациентов проходящих лечение в тюменском онкоцентре. В абсолютном выражении это полторы тысячи человек ежегодно.

Такое значительное число пациентов с Ямала и Югры обусловлено тем, что на территории региона только в Тюменском онкологическом диспансере можно провести комплексное лечение онкобольных, включая комбинацию из хирургического, лучевого и лекарственного воздействия на источник болезни.

Отметим также, что борьбу с онкопатологией в Тюменской области ведут не только врачи «Медицинского города». В нашем регионе уже третий год успешно работает программа «Ключ к жизни», в рамках которой лечение онкологии, ДЦП и сложных генетических заболеваний в зарубежных клиниках Израиля, Китая и Германии прошли 386 детей юга Тюменской области. Всего за время работы проекта на лечение маленьких пациентов было собрано около 44 млн. рублей.

Возвращаясь к тюменскому «Медицинскому городу», отметим, что лечение в данном медучреждении жителей ХМАО и ЯНАО выгодно не только северянам. Лечение пациентов, поступающих в медучреждение по программе «Сотрудничество» означает дополнительное финансирование. На эти деньги, по словам заместителя главврача клиники Тимура Гайсина, закупаются новые лекарственные препараты, приобретается дополнительное оборудование, развиваются новые медицинские технологии, а ведь внедрение новых прогрессивных методик лечения - это в будущем сотни спасённых жизней.

Именно по этому, модернизации «Медицинского города» сейчас уделяется повышенное внимание. Уже существует проект, по которому в Тюмени будет построена третья очередь клиники. Общая сумма затрат на неё составит около 8,5 млрд. рублей. При этом проходить лечение в новой больнице будут не только тюменцы, но и жители Югры и Ямала.

В заключении напомним, что онкозаболевания стоят на третьем месте по числу смертей в мире, уступая только сердечно-сосудистым болезням и смертям от внешних воздействий (несчастные случаи, ДТП, криминал, катастрофы). При этом согласно данным статистики число смертей от онкологии в Тюменском регионе за год снизилось с 56 до 49 на каждые 100 тыс. жителей. Число же обратившихся за помощью в «Медицинский город» напротив возросло на 15 процентов. При этом процент выявления рака на ранних стадиях возрос с 51 до 55 процентов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: