В Ишиме будут судить водителя, насмерть сбившего 16-летнюю мотоциклистку

17-11-2014, 12:51 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

В Ишиме будут судить водителя, насмерть сбившего 16-летнюю мотоциклисткуНа днях межрайонная прокуратура города Ишима направила в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя Андрея Ангина. 26-летний молодой человек обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установлено в ходе расследования, 17 июня текущего года, примерно в 21 час 45 минут, Ангин, проезжая на личном автомобиле, марки «ВАЗ 21110» по Ишиму, в районе перекрестка улиц Карла Маркса и 8-е Марта, при перестроении налево, проявив халатность, не уступил дорогу, двигавшемуся в попутном направлении, мотоциклу модели «Racer RC 70». В результате произошло столкновение.

От удара мотоцикл отбросило на «встречку» и 16-летняя пассажирка двухколёсного транспортного средства, несмотря на защитную каску, получила тяжелую открытую черепно-мозговую травму. Через две недели, 1 июля 2014 года, девушка скончалась в реанимации одной из городских больниц.

В настоящее время межрайонная прокуратура города Ишима утвердила по данному делу обвинительное заключение. Теперь степень вины Андрея Ангина установит суд.

Отметим, что нарушителю ПДД грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх