НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Тюменцы выбирают почтомат


19-11-2014, 15:17 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменцы выбирают почтоматПервый, и пока единственный в городе, почтомат появился в Тюмени в феврале 2013 года. Тогда клиенты федерального почтового оператора получили возможность оформлять заказы с доставкой в почтомат Logibox. За время работы почтомата свои заказы без необходимости обращения в отделение почтовой связи смогли получить сотни человек.

Почтомат – это автоматическая станция (терминал самообслуживания), в котором можно самостоятельно (без участия оператора) получить товар, пересылаемый по каналам Почты России. Однако, нужно учитывать, что вес товара не может превышать 10 кг, а габариты 300*350*580 мм.

Способ получения посылок и бандеролей через почтоматы сейчас доступен клиентам нескольких интернет-магазинов. Подключиться к новому сервису могут и тюменские компании дистанционной торговли, заключившие договор с тюменским филиалом Почты России.

При оформлении заказа в интернет-магазине клиенту нужно выбрать адрес почтомата, из которого он сможет забрать свое почтовое отправление, и оставить контактный номер мобильного телефона. На этот номер в момент поступления почтового отправления в почтомат придет SMS-уведомление со всей информацией о заказе и pin-кодом для его получения. Клиенту останется только оплатить (если товар не был оплачен заранее) и забрать свой заказ, используя удобный и понятный интерфейс на экране почтомата. Заказывая доставку в почтомат, клиент Почты России всегда будет точно знать, когда его посылка поступила в бокс для хранения. Забрать отправление можно в течение 3 дней, со дня получения SMS. В распоряжении УФПС Тюменской области 16 ячеек для выдачи почтовых отправлений.

Преимущество почтомата в том, что для получения товара не нужно обращаться непосредственно в отделение почтовой связи. Товар можно забрать в любое удобное для клиента время в часы работы торгового центра «Ямская слобода», где и установлен почтомат, по адресу: город Тюмень, ул. Полевая, д. 109/9.

Отметим, что ежегодно растут объемы международных почтовых отправлений. Например, только за октябрь текущего года жителями областного центра было получено более 46 тысяч мелких пакетов и более 1 тысячи посылок. Основная часть их поступает из Китая, Гонконга, США, Сингапура, Нидерландов, Великобритании, но встречаются и такие направления, как Камерун, Остров Рождества, Коста-Рика и Катар. В связи с растущими объемами корреспонденции почтомат приобретает все большую популярность у жителей города, особенно в периоды, так называемых, пиковых нагрузок, когда минуя отделение связи можно заказать доставку в почтомат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: