НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» В ЯНАО хорошо подготовились к зиме


24-11-2014, 03:59 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

В ЯНАО хорошо подготовились к зимеКак известно в этом году зима в Тюменском регионе началась рано, однако, несмотря на обильные осадки, метели и снегопады, пока особых проблем с вывозом снежных масс с территорий городов и поселков севера не наблюдалось. Одну из причин такого положения дел прояснил директор муниципального предприятия «Салехардремстрой», Раиф Казиевич Казиев. Он сообщил журналистам о том, что в текущем году, возглавляемое им предприятие, провело закупку новой и модернизацию старой снегоуборочной техники, что позволило коммунальщикам нынешней зимой в разы увеличить объемы вывозимого с территории города снега.

По словам руководителя, в зимний период 2013-2014 года в Салехарде ощущался существенный недостаток снегопогрузочных комплексов, были проблемы связанные с вывозом с территории города снеговых куч, однако в этом году к зиме удалось подготовиться намного лучше.

Так в предстоящий зимний период на улицы Салехарда выйдут не менее тридцати пяти единиц спецтехники, включая грейдеры, мобильные очистители и погрузчики бобкет, мини-трактора, фронтальные погрузчики и целый ряд других снегоуборочных машин. Отметим, что мини-погрузчики бобкет весьма резвы, они способны развивать скорость до 18 км/ч передним и до 12 км/ч задним ходом, что, несомненно, позволит коммунальщикам ускорить уборку снеговых сугробов. Кроме того в «Салехардремстрое» приобрели кузова большего объема, а также нарастили существующим грузовикам борта. Таким образом, теперь за одну ходку машины могут вывозить не 100, а почти 180 кубических метров снега. При этом ещё летом нынешнего года вся уборочная техника прошла плановый техосмотр и таким образом готова к введению в эксплуатацию в любой необходимый момент.

Напомним, что в автопарке предприятия в настоящее время насчитывается более ста тридцати единиц спецтехники. Среди них упомянутые выше бобкеты, грейдеры, а также автопылесосы на базе КАМАЗов, мусоровозы, катки различного тоннажа, асфальтоукладчики и другие дорожные механизмы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: