НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Лариса Невидайло рассказала о тюменской модели отношений власти и бизнеса


25-11-2014, 10:32 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Лариса Невидайло рассказала о тюменской модели отношений власти и бизнесаНа днях в Москве завершилась III ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», организованная газетой «Ведомости» и Агентством стратегических инициатив.

Работа конференции началась с делового завтрака на тему «Региональные команды для эффективного управления территориями». Участие в этом мероприятии приняла делегация Тюменской области в составе главы региона Владимира Якушева, заместителя губернатора Вадима Шумкова, главы Заводоуковского городского округа Александра Анохина и регионального бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло.

Как подчеркнул Владимир Якушев, такой — командный — состав не случаен, потому что теплый инвестиционный климат – это результат общей включенности в работу всех уровней не только власти, но и общества. «Например, сотрудник ДПС. Как он встречает въезжающих? Если поздоровался и дорогу показал – это одно впечатление. А если, простите, денег попросил, — это уже совсем другое. Главное — революция в умах. Закрепление в общественном сознании «инвестиционной идеологемы». Без этого дело не сдвинется. Когда все население втягивается в процесс, когда мы говорим на одном языке, работать становится легче», - поделился опытом Тюменской области глава региона.

Далее – на круглом столе «Малый бизнес и последние налоговые инициативы» — Лариса Невидайло продолжила делиться тюменским опытом. Она рассказала о сохранении минимальной ставки в размере 5% по упрощенной системе налогообложения, о взвешенном подходе к введению налога на имущества. «Такую поддержку, внимательное отношение не на словах, а на деле чувствует тюменское предпринимательство», - отметила бизнес-омбудсмен.

Также она представила законодательные инициативы Тюменской области, направленные на стабилизацию финансовой нагрузки на бизнес: в частности, о введении запрета на ухудшение условий ведения предпринимательской деятельности. Данный законопроект планируется к рассмотрению Тюменской областной Думой уже 4 декабря. Он предполагает запрет на введение новых и увеличение уже действующих налогов и сборов до 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: