НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Московских госслужащих протестировали на полиграфе


26-11-2014, 01:36 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Московских госслужащих протестировали на полиграфеВ последнее время при приёме на работу, работники кадровых служб коммерческих предприятий с целью установления уровня благонадёжности и знаний будущих сотрудников всё чаще используют в своей работе полиграф или попросту детектор лжи. То есть устройство, с помощью которого, путём разного рода психофизиологических исследований, можно обнаружить в человеке любую скрытую информацию негативного характера.

Не отстают от коммерческих структур и представители органов государственной власти. Так с начала текущего года свыше девятисот госслужащих, работающих в органах исполнительной власти российской столицы, прошли проверку на речевом анализаторе и детекторе лжи. Всего же, как сообщает столичный департамент по конкурентной политике, за те 4 года, что полиграф официально применяется для тестирования, проверку на нём прошли более трех тысяч московских чиновников. За это время подобные проверки стали обязательной частью программы по преодолению коррупции.

Отметим, что при назначении на государственную должность или при приёме на госслужбу всех протестированных на детекторе сотрудников делят на три условные группы, различаемые по цветам. Те, работники которые попадают в красную группу отсеиваются, попавшие в желтую группу относятся к сомнительным кандидатам, те же, кто попадает в зелёную группу, считаются подходящими для занятия ответственной государственной должности. При этом за годы эксперимента более 60% работников не вызвали ни каких сомнений, 25% вошли в желтую зону и лишь 15% не оправдали возложенного доверия.

По словам главы департамента Геннадия Дёгтева, тестирование с использованием полиграфа позволяет с высокой степенью достоверности установить наличие у сотрудника факторов коррупционного риска, а также определить его мотивацию при приёме на службу.

Напомним, что впервые детектор лжи стал широко использоваться при приёме новых сотрудников в ряды МВД в ходе, проводившейся в 2009 году реформе полиции. Тогда всех будущих полицейских обязали при поступлении на службу в обязательном порядке проходить тестирование на данном приборе. Это позволило психологам лучше определить особенности личности принимаемых на службу в МВД сотрудников, отсеять неблагонадёжные кадры. Теперь тот опыт применён и на госслужбе.

В заключение отметим, что для тестирования сотрудников применяется полиграф отечественной разработки, носящий название «Диана-04». По мнению кадровиков это один из лучших приборов такого рода в мире, содержащий последние инновационные решения в области детекции лжи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: