НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Прокуратура желает наказать виновных в обрушении здания Шаблыкинской школы


28-11-2014, 14:25 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Прокуратура желает наказать виновных в обрушении здания Шаблыкинской школыНа днях прокуратура Ишимского района вынесла представление о наказании лиц виновных в обрушении части здания Шаблыкинской общеобразовательной школы.

Напомним, что 10 ноября этого года, примерно в половине одиннадцатого вечера, в филиале Плешковской средней школы, произошло обрушение потолка и стены одного из корпусов здания. По счастью в рухнувшем крыле в момент происшествия людей не было, и ни кто не пострадал. Впоследствии все ученики школы в количестве 70 человек были переведены на обучение в головную школу в село Плешково, расположенное в 15 километрах.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что обрушение здания произошло из-за обильных осадков, приведших к просадке фундамента, вследствие чего на 1 этаже внутри двух учебных кабинетов образовались трещины толщиной от двух до двадцати миллиметров. По этому поводу 20 июля администрация Ишимского района обратилась с просьбой в областной департамент финансов о направлении бюджетных средств на ремонт Шаблыкинской школы. Всего было запрошено около полумиллиона рублей.

Тем не менее, 13 августа текущего года, комиссия, в состав которой входили представители администрации, подписала акт о готовности учебного учреждения к началу учебного года. Таким образом, комиссия поставила под угрозу жизни и здоровье учителей и учеников Шаблыкинской школы.

В итоге Ишимский межрайонный прокурор внес представление главе Ишимского муниципального района об устранении нарушений и наказании виновных в происшествии. Как сообщает районная администрация, уже в самое ближайшее время будет проведена техническая экспертиза здания, и причины обрушения станут полностью понятны. В прокуратуре же заявляют о том, что рассмотрение представления будет находиться под их постоянным контролем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: