НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Российские туристы переориентируются с внешних направлений на внутренние


28-11-2014, 16:08 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Российские туристы переориентируются с внешних направлений на внутренниеТакой комментарий дал нашему сайту директор проекта «Связной Трэвел» Алексей Дорош. В частности он отметил, что - «На текущий момент мы видим, что очень сильно снижается в первую очередь спрос на туры. Также значительно уменьшается поток туристов на новогодние праздники за рубеж. Это обусловлено целым рядом факторов.

В частности, это ситуация со стоимостью валюты, ведь расчет с гостиницами и авиакомпаниями производится в долларах и евро. На зарубежные перелеты выросли цены на 25%, в то время как на внутренние снизились в связи с недозагрузкой. Поэтому идет переориентация ряда туристов с внешних направлений на внутренние.

Если, в частности, говорить про горнолыжный зимний отдых, с учетом курса евро даже достаточно дорогой Сочи стал более доступным для российских туристов. Поэтому этой зимой налицо переориентация с европейских курортов на Красную Поляну, Шерегеш, Эльбрус. Перелеты в Сочи, кстати, входят в ТОП-3 в продажах авиабилетов у «Связного Трэвел».

Кроме того, на туристическом рынке сказалась ситуация с сотрудниками силовых структур, многим из которых сложно или невозможно выехать за границу - а их в нашей стране порядка 4 млн человек.

Также на рынок оказывает влияние текущая ситуация с банкротствами на туристическом рынке, когда люди просто боятся приобретать туры. Происходит кризис доверия как на операторском рынке, так и на рынке билетных агентов. Мы ожидаем продолжения банкротств мелких игроков в 2015 году.

Впрочем, отметим, что люди в любом случае продолжают путешествовать – если не за рубеж, то по России. Кроме того, кризис доверия на рынке традиционных туристических услуг влияет и будет продолжать влиять на рост покупок у ОТА, где клиент сам формирует свое путешествие, гибко выбирая билеты, отель, трансферы, экскурсии.

Для себя мы не заметили снижения спроса, потому что доля внутренних перелетов по России и СНГ, приобретаемых в «Связном Трэвел», составляет более 80%. Спрос на эти направления не только не снизился, но и в связи с описанными выше причинами растет».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: