НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Выбираем ортопедический матрас с умом


30-11-2014, 22:25 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Выбираем ортопедический матрас с умомВ последнее время на центральных телеканалах транслируется множество передач на тему здоровья. В них бравые ведущие постоянно рассказывают о пользе для позвоночника ортопедических матрасов и о вреде пуховых перин. Посмотрев такие передачи, многие тюменцы задаются вопросом, как правильно подобрать для себя этот самый ортопедический матрас, ведь не секрет, что в магазинах нашего города их полным полно, но богатство ассортимента только осложняет человеку выбор.

Одним словом мы решили разобраться с этим вопросом, побеседовав с несколькими консультантами, продающими матрасы в Тюмени. И вот что мы выяснили.

Оказывается при выборе матраса важно знать вес человека, который будет на нём спать. Дело в том, что если масса спящего превышает рассчитанную нагрузку, матрас уже не может выполнять своих ортопедических функций, так как поддержка просто проминается.

Второе, на что стоит обратить внимание при покупке ортопедического матраса это здоровье вашего позвоночника. Оказывается, существуют матрасы, которые специально предназначены для людей страдающих болями в пояснично-крестцовом, шейном и других отделах позвоночника. В своей конструкции они имеют отдельные зонированные пружинные блоки, которые особенно тщательно поддерживают именно больную часть позвоночного столба. Остальная же часть матраса при этом будет мягкой, что, безусловно, комфортнее для человека.

Также немаловажно, покупается матрас на одного или на двух человек. Дело в том, что вес людей различен, а значит и жесткость ортопедического матраса должна быть различна для них, индивидуально подобрана. Есть в тюменских магазинах и такие варианты, а называются они – матрасы на независимой пружинной основе.

Что же касается ортопедических подушек, то подушки в Тюмени продаются ещё более широко, чем матрасы. Их можно встретить практически в любом ТРК. Полезны они в первую очередь для тех горожан, которые страдают болями в области шеи. При этом стоит учитывать, что привычку спать на ортопедической подушке, затем будет сложно изжить и скорее всего вам придётся таскать её везде с собой, так как спать на обычной пуховой вам будет крайне некомфортно.

А что же думают по поводу ортопедических матрасов и подушек врачи?

Как рассказал профессор кинезитерапевт Сергей Бубновский, ортопедические матрасы и подушки нужно выбирать с умом. Ориентироваться стоит в первую очередь на собственный вес и имеющиеся болезни. Также учитывать надо и образ жизни. И конечно быть готовым заплатить дорого, ибо дешевые модели могут только навредить. По мнению профессора, вылечить сколиоз или позвонковую грыжу ни матрас, ни подушка не способны, однако облегчить и даже улучшить состояние больного они вполне способны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: