НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Тюмени прошел Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства


1-12-2014, 11:48 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени прошел Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательстваВ Тюмени состоялся Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Основным вопросом повестки было обсуждение мер, принимаемых органами государственной власти субъектов округа для развития малого и среднего предпринимательства в инновационной сфере. Во встрече также приняли участие региональные бизнес-уполномоченные Уральского федерального округа: Лариса Невидайло, Ольга Белоножкина, Елена Артюх, Игорь Клепинин, Александр Гончаров, Дмитрий Бавдурный.

Также в рамках визита полпреда прошла встреча с инвестиционным уполномоченным в Уральском федеральном округе Александром Моисеевым. Основной вопрос — изменения в законодательстве Российской Федерации в сфере налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства, а также реализация дорожных карт, направленных на упрощение процедур получения государственных и муниципальных услуг.

Сколлегами ТМН«Как правило, нововведения приводят к утяжелению финансовой нагрузки и соответственно, воспринимаются бизнес-сообществом негативно. Однако были у государства и удачные налоговые эксперименты. Я имею ввиду единый налог на вмененный доход. Именно он более десятка лет назад дал малому бизнесу мощный толчок для развития», — рассказала Лариса Невидайло. Она также обратила внимание, что патентная система налогообложения в таком виде, в каком она есть сейчас, не может стать полноценной заменой ЕНВД. Грядущая отмена ЕНВД, по мнению тюменского бизнес-омбудсмена, будет означать возвращение кассовых аппаратов, увеличение объемов отчетности, ужесточение контроля, что в итоге может привести к новому витку напряженности в предпринимательской среде. Лариса Невидайло призвала коллег объединить усилия для «отмены грядущей отмены ЕНВД».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: