НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюменскими полицейскими задержан подозреваемый в незаконном изготовлении оружия


1-12-2014, 12:36 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменскими полицейскими задержан подозреваемый в незаконном изготовлении оружияВчера сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени и отдела полиции №1 в ходе грамотных оперативных мероприятий установлен житель Армизонского района, который незаконно изготовил огнестрельное оружие.

Обрез из охотничьего ружья хранился у него в тайнике около дома. 29-летний гражданин пояснил, что использовал его для отстрела свиней, а в таком виде удобнее хранить. Само ружье было также незаконно подарено ему тестем около полугода назад.

Задержан безработный подозреваемый вместе с оружием на территории города Тюмени. В настоящее время злоумышленник находится под стражей на основании ст. 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом.

В целом надзор за владельцами оружия осуществляется на постоянной основе. Ежеквартально проходит операция «Арсенал»: за последние проведенные мероприятия проверено 1229 владельцев оружия. За нарушения требований действующего законодательства РФ в сфере оборота оружия было изъято 315 единиц служебного и гражданского оружия, в том числе 2 единицы гладкоствольного оружия сдано гражданами на возмездной основе.

Привлечено к административной ответственности 108 владельцев оружия и лиц, ответственных за сохранность оружия в предприятиях.

Для проведения операции задействуются не только сотрудники лицензионно-разрешительной работы, но и комплексные силы полиции и участковые уполномоченные. Их работа, проводимая в виде поквартирного обхода, позволяет в комплексе устанавливать возможные нарушения закона, в том числе связанные с хранением, ношением и переделкой оружия, не состоящего на учете.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: