Покупка готового оффшора

1-12-2014, 12:53 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Покупка готового оффшораНизкий уровень налогообложения, конфиденциальность, возможность использования для хранения активов за рубежом и работать с иностранными банками – все эти преимущества предоставляют сегодня оффшорные компании. Иногда решение по вопросу подобной компании принимается в экстренном порядке, тогда встает необходимости стать ее владельцем в рекордно сжатые сроки.

Такая возможность, на самом деле, существует и давно практикуется. Это покупка готовой оффшорной компании, когда процедура оформления документов занимает от одних до двух суток. Высокая скорость – это главное достоинство в готовых компаниях. Помимо этого, сюда же можно отнести повышение имиджа компании в глазах потенциальных и постоянных партнеров и клиентов, возможность сразу же начать использовать компанию для ведения бизнеса и получения прибыли, полностью готовый пакет документов для того, чтобы открыть счет в иностранном банке.

В то же время покупка готовой компании в оффшорной юрисдикции накладывает некоторые ограничения. Например, купить оффшор со своим названием нельзя – название будет именно тем, под которым его зарегистрировали и занесли в реестр. Работая с непроверенными компаниями-посредниками, вы рискуете получить фирму, которая ранее имела не очень хорошую репутацию или успела обрасти долгами за время своего существования. Тогда на вас может лечь ответственность и за восстановление ее статуса, и за выплату долгов. Поэтому лучше всего покупать компанию готовую, но такую, которая не вела деятельность.

Если вы готовы на такой серьезный шаг, определяйтесь с подходящей для вас юрисдикцией и связывайтесь с менеджерами – они предоставят вам на выбор имеющиеся в наличии компании, расскажут об их особенностях, преимуществах, рыночной стоимости, а также о перспективах их использования на практике для получения прибыли. Также в некоторых случаях можно будет внести изменения в документы уже готового оффшора, эта процедура выполняется по согласованию сторон.

После оформления документов на компанию можете сразу отправляться в представительство иностранного банка для открытия корпоративного счета. В некоторых банках предусмотрена возможность сделать это без личного поседения банковского учреждения – через Интернет, в удаленном режиме. Если вы не планируете посещать страну регистрации компании, это будет оптимальным вариантом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх