НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Число участников «Золотого микрофона» достигло двух тысяч


2-12-2014, 11:50 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Число участников «Золотого микрофона» достигло двух тысячВ ДК «Торфяник» состоялся гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей XVI открытого городского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотой микрофон».

В этом году число участников достигло двух тысяч. Четыре дня длился отборочный тур. За это время члены жюри посмотрели и оценили 540 художественных номеров. По итогам конкурса присуждено 102 призовых места. Из них: 32 участника – лауреаты I степени, 33 – лауреаты II степени, 37 – лауреаты III степени.

На гала-концерте были представлены самые яркие художественные номера. Праздничную программу открыли участники вокального ансамбля «Мажорики» Дворца искусств «Пионер» с хореографической композицией «Привет, лето!». Перед оглашением результатов с приветственным словом от учредителей и организаторов фестиваля выступила директор ДКиТ «Торфяник» Светлана Шкурина. «Пусть не все стали победителями и дипломантами, – подчеркнула Светлана Михайловна, – но зато каждому ребёнку была представлена возможность попробовать свои силы, показать мастерство и творчество членам компетентного жюри. Это является большим стимулом для дальнейшей работы».

В этом году среди конкурсантов очень много детей от четырех до семи лет. Только в вокальном жанре в младшей возрастной категории было представлено 84 номера. Самойловой Вике едва исполнилось пять лет. Она занимается в эстрадной студии «Амадей». На большой сцене выступала впервые. «Девочка бойкая, сцены не боится, спела, на мой взгляд, очень хорошо, – рассказала руководитель Алёна Воеводина, – но очень большая конкуренция, строгие судьи. Наша студия уже 15 лет участвует, призовое место заняли один раз. Надеемся на победу, конечно, но если нет, то будем готовиться к следующему конкурсу и обязательно победим».

Не случайно за 16 лет существования городской фестиваль приобрёл такую популярность. Ведь участвовать в нём может любой талантливый ребёнок, даже не занимающийся в учреждении культуры. А вот оценивают выступление профессиональные музыканты, педагоги, лауреаты международных конкурсов. «Все дети, без исключения, талантливы, – подчеркнул в интервью почётный член жюри, заслуженный работник культуры РФ Владимир Михайлович Волчек, - нужно только творческий потенциал каждого ребёнка направить в правильное русло. Фестиваль «Золотой микрофон» помогает юным артистам поверить в свои силы».

С именами победителей и обладателей специальных призов XVI открытого городского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотой микрофон» можно ознакомиться на сайте департамента культуры администрации города Тюмени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: