НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюменская полиция активно борется с бытовой преступностью


2-12-2014, 12:42 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменская полиция активно борется с бытовой преступностьюОдной из главных задач, которую на постоянной основе решают тюменские участковые уполномоченные является контроль в сфере семейно-бытовых отношений, отслеживание граждан склонных к серьезным конфликтам на бытовой почве и предотвращение совершения тяжких преступлений.

Так только за последние 10 дней сотрудниками полиции установлено 9 лиц, нанесших побои, 6 – телесные повреждения средней тяжести и 11 – угрожавших убийством.

Практически во всех случаях не обошлось без алкоголя. Конфликты происходили между супругами, сожителями, соседями и собутыльниками. Семейно-бытовые ссоры в данных случаях в основном выливались в нанесение побоев, а мужские перепалки в угрозы убийством и телесные повреждения.

И, тем не менее, самые «пьяные» конфликты привели к нанесению тяжких телесных повреждений в 6 случаях. В некоторых ситуациях причиной драки становилась ревность, одно из таких происшествий произошло вчера.

В дневное время 32-летний безработный тюменец поднялся в квартиру, где жила его племянница и ударил ножом ее сожителя.

В полицию поступило сообщение уже из больницы, подозреваемого в кратчайшие сроки установил и задержал по месту жительства экипаж вневедомственной охраны. Задержанный проживал в том же доме, откуда был доставлен раненый гражданин.

В ходе работы в отделе полиции №6 было установлено, что потерпевший приревновал свою сожительницу к ее родственнику. Чтобы все выяснить «по-мужски», он пошел к подозреваемому и устроил драку, после чего вернулся к себе домой. Через некоторое время побитый тюменец пришел, чтобы ответить, уже с ножом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Сотрудники полиции напоминают телефон «доверия» УМВД России по г.Тюмени – 799-855. Часто именно своевременное обращение за помощью может спасти ситуацию. И иногда только вмешательство со стороны предотвратит трагедию, которая может возникнуть на почве семейно-бытовых конфликтов, тем более, под влиянием употребления спиртных напитков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: