НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Поджигательница, заживо спалившая двоих человек, получила 10 лет колонии


3-12-2014, 13:13 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Поджигательница, заживо спалившая двоих человек, получила 10 лет колонииРайонный суд Калининского округа Тюмени приговорил к 10 годам колонии общего режима 31-летнюю жительницу Свердловской области Кристину Журавлеву. Женщина признана виновной в убийстве двух человек, совершенном общеопасным способом, уничтожении имущества путём поджога, а также насилии в отношении представителя власти.

Как установлено в ходе судебного процесса, осужденная проживала в Тугулымском районе Свердловской области, но не редко наведывалась в Тюмень. Однажды вечером, 23 февраля этого года, находясь на тюменском ж/д вокзале, она нарушала общественный порядок, за что была доставлена в пикет полиции. В процессе составления протокола о мелком хулиганстве, женщина укусила за ногу помощника оперативного дежурного. По этому факту тогда было возбуждено уголовное дело. Однако, несмотря на то, что Журавлева находилась под следствием, она ухитрилась совершить ещё более тяжкое преступление, погубив двоих человек.

Так 21 марта нынешнего года, преступница, чтобы скоротать время в ожидании поезда, пришла в гости к своим знакомым, проживавшим в Тюмени неподалёку от вокзала, в частном деревянном доме, расположенном по улице Огарева. В это время в доме происходило застолье, в котором участвовали трое мужчин и женщина. В процессе празднования Журавлева устроила конфликт с одним из мужчин, который обидевшись, выгнал её из дома. Разозлившись, Журавлева пригрозила спалить их всех, и свою угрозу воплотила в жизнь. Для этого она, предварительно заблокировав входную дверь, при помощи зажигалки подожгла находившиеся в сенях вещи. После чего удалилась на безопасное расстояние и стала наблюдать за происходящим.

В ходе пожара, заблокированные в доме люди смогли выбить дверь, однако выйти уже было нельзя из-за мощного пламени. Тогда один из мужчин и женщина покинули, горящий дом через окно. Ещё один мужчина попытался вынести из дома хозяина, который являясь инвалидом 1 группы, был парализован. В итоге оба они погибли в огне.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд назначил Кристине Журавлевой наказание в виде 10 лет лишения свободы. Кроме того, по выходу из колонии женщина будет обязана в течение полутора лет не менять место жительства, а также не выезжать за пределы муниципального района Тугулымский. Также в пользу родственников погибшего инвалида суд взыскал с преступницы сумму в размере 380 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: