НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Водительнице «Ягуара» убившей Ивана Духовских грозит 5 лет тюрьмы


19-01-2012, 15:41 | Новости / За рулем | Журналист: Оксана Цифра

38-летняя Ирина Степанова, сбив переходившего на зеленый свет в зоне пешеходного перехода 23-летнего Ивана Духовских с места происшествия скрыласьАвтолюбительнице Ирине Степановой, которая ночью 20 октября прошлого года на огромной скорости совершила наезд на пешехода, закончившийся смертью пострадавшего, грозит пятилетний срок.
Напомним, что тогда 38-летняя Ирина Степанова, сбив переходившего на зеленый свет в зоне пешеходного перехода 23-летнего Ивана Духовских с места происшествия скрылась. Однако по горячим следам сотрудниками полиции ее личность была установлена. В этом им помогла оторвавшаяся от удара эмблема дорогой иномарки и ее регистрационный номер. Напомним также, что женщина не стала отпираться и дала признательные показания. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Тем не менее, уже на следующие сутки Степанова на другой машине выехала в город. Несмотря на то, что в дальнейшем за оставление места ДТП суд лишил автолюбительницу водительского удостоверения, у общественности возникли опасения в объективности разбирательства данного дела. Вечером следующего дня множество людей вышли на улицу города с зажженными свечами. Они возложили цветы к месту гибели Ивана Духовских и перекрыли движение на полтора часа. Успокоить собравшихся смог только глава Тюменского областного УГИБДД Геннадий Лоточкин, пообещавший объективно разобраться в случившемся.
Многие тюменцы считали, что Степанова дает ложные показания, прикрывая своего старшего сына Евгения, и намеренно берет вину на себя. Люди не верили ее показаниям о том, что среди ночи Степанова спешила с сыном в магазин. Тем не менее, в ходе допросов младшего сына Степановой и по итогам следственного эксперимента по определению параметров регулировки водительского сиденья «Ягуара» информация о том, что в момент ДТП за рулем иномарки находился сын обвиняемой, не подтвердилась.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Тюменской области, в ходе следствия мать и брат погибшего пешехода заявили к обвиняемой иски на общую сумму 2 000 000 рублей, вследствие чего в обеспечение данной суммы на земельный участок принадлежащий Степановой был наложен арест.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: