НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Из-за нестабильности в экономике в Тюмени растет популярность подработок


10-12-2014, 11:20 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Портал по поиску работы и подбору персонала HeadHunter решил выяснить, многие ли штатные сотрудники тюменских компаний имеют подработку, зачем они берут фриланс, и не отвлекает ли он от основной работы.

Оказалось, что подработку (или, как ее называют «фриланс») имеют 40% опрошенных штатных сотрудников компаний, при этом их количество значительно увеличилось по сравнению с 2012 годом: тогда дополнительный источник дохода был лишь у каждого третьего.

Каждый десятый (11%) признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на черный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter: «Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не было желания отказаться. К тому же, непростая экономическая ситуация подталкивает людей к поиску дополнительного источника дохода».

Для справки: средняя зарплата, которую предлагают сейчас работодатели в Тюмени равна 32 000 руб. Соискатели при поиске работы в среднем рассчитывают на 35 000 руб.

Интересно, что в каждом втором случае (53%) подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, однако в каждом десятом случае дополнительный заработок равен или даже превышает официальный.

Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

Как бы то ни было, расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники компаний не спешат: более половины (58%) – по причине нестабильности дополнительного заработка. Незаконность подработки как явления, в свою очередь, стала волновать наших сотрудников значительно реже (15% - в 2012 году, 4% - в 2014 году).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: