НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Тюменцы поделились с калужанами опытом создания служб ранней помощи детям-инвалидам


14-12-2014, 02:52 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменцы поделились с калужанами опытом создания служб ранней помощи детям-инвалидамНа днях тюменские специалисты по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в работе научно-практической конференции, прошедшей 11 декабря в городе Калуга. Мероприятие было посвящено вопросам создания в регионах служб ранней помощи «особым» детям. Такую информацию сообщает интернет-портал «Новости Калуга».

Помимо тюменцев в работе международной конференции также приняли участие сотрудники социальных служб Алтая, Татарстана, Астраханской и Калужской областей, города Санкт-Петербурга. Зарубежных гостей на форуме представляли специалисты из Германии и Беларуси.

Перед началом мероприятия к собравшимся с видеообращением обратилась Марина Гордеева - председатель правления федфонда поддержки детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В своём обращении она в частности подчеркнула, что создание в Российской федерации доступной для инвалидов среды является одним из основных приоритетов в работе органов социальной защиты. Также госпожа Гордеева отметила весомую роль Калужской области, одной из первых в России, включившейся в решение вопросов, связанных с ранней реабилитацией детей-инвалидов в возрасте до трех лет.

В рамках форума было отмечено и то, что в вопросах реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, в последние годы в калужском регионе нашли применение такие современные технологии, как арт-терапия, иппотерапия, а также раннее вмешательство, интернет консультирование и сопровождение семьи «особого» ребёнка работниками соцсферы. Кроме того комплексную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, которых в Калужской области насчитывается около 3 000, оказывают местные реабилитационные центры - «Доброта» и «Доверие», а также ряд отделений по реабилитации, учреждённых в регионе на базе служб социальной помощи.

Как было заявлено в ходе конференции, такой комплексный подход помог калужанам в 2014 году охватить услугами по реабилитации до 63 процентов проживающих в регионе детей-инвалидов, в то время как в 2007 году такие услуги смогли получить лишь 37 процентов «особых» детей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: