НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Российский рынок акций завершил пятницу падением основных индексов


15-12-2014, 01:34 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Российский рынок акций завершил пятницу падением основных индексовНа закрытии торгов в пятницу, 12 декабря, российский рынок акций завершил день смешанной динамикой. Так, если индекс MICEX Московской межбанковской валютной биржи в конце дня отыграл произошедшее в течение дня падение до 1 413 пунктов и закрылся даже в небольшом плюсе (чуть более 0,3%), то индекс РТС этого сделать так и не смог. Он упал ниже психологической отметки в 800 пунктов, что на 3% ниже, чем накануне в четверг. Такое падение товарного индекса аналитики связывают с давлением, оказываемым на товарный рынок стремительно ослабевающим рублём.

Отметим, что пятничный РТС в ходе торгов падал даже ниже своего итогового значения - до 784,94 пунктов и, таким образом, возвращался к значению, которое он имел весной кризисного 2009-го года, в то время как валютный индекс падал не так сильно. Итоговой же рост индекса ММВБ до 1 459,68 пунктов был, как и ранее обусловлен снижением курса национальной валюты.

По мнению биржевых брокеров, которые хорошо знают, как торговать акциями и чего можно ожидать на торгах в краткосрочной перспективе, в понедельник индекс ММВБ, скорее всего, продолжит восходящий пятничный тренд. При этом катализатором коррекции индикатора вверх по-прежнему будет служить ослабевающий рубль. С другой стороны негативным драйвером для индекса, как и ранее, будет служить падение мировых цен на черное золото. Напомним, что на днях цены на нефть обновили минимумы пятилетней давности, опустившись до отметки в 63 доллара за баррель по сорту Брент. С другой стороны, аналитики, также полагают, что на предстоящей неделе колебания индекса ММВБ будет носить волатильный характер. Подъемы индикатора будут сменяться падениями и наоборот. Эта волатильность будет обусловлена соревнованием двух тенденций, положительной в виде падения курса рубля и отрицательной в виде снижения нефтяных котировок.

В заключении отметим, что лидерами роста в пятницу были обыкновенные и привилегированные акции «Башнефти», подросшие на 18,7 и 21,1 процент соответственно. Так рынок отреагировал на заявление Росимущества, в котором сообщалось о том, что возможное включение «Башнефти» в список стратегических предприятий не значит, что государство будет оберегать свой контрольный пакет акций, а, следовательно, возможна приватизация любого пакета акций компании.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: