НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Областные депутаты одобрили запрет на увеличение налоговой нагрузки на малый бизнес


23-12-2014, 12:17 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Областные депутаты одобрили запрет на увеличение налоговой нагрузки на малый бизнесПроект закона «О временном запрете на увеличение налоговой нагрузки для малых предприятий в РФ», разработанный Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области и Комитетом по экономической политике Тюменской областной Думы будет внесен в Госдуму России. Одобрение областных депутатов законопроект получил 18 декабря на финальном в этом году заседании областного парламента.

В защиту проекта закона Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло напомнила депутатам о том, что с 2011 года Налоговой кодекс в нашей стране изменялся около 142 раза». Если перевести на еженедельный формат, то получается что Налоговый кодекс в России меняется почти два раза в неделю. Это нереально, уследить за всеми его изменениями. Тут и работать-то некогда будет«, — отметила Лариса Невидайло и подчеркнула, что предприниматели в России уже не знают, что им делать и как работать, поскольку завтра правила могут полностью противоречить тем, что действуют сегодня.

Вместе с тем, предлагаемый законопроект позволит установить временный запрет на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства, а также на введение новых.

Напомним, в конце ноября при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тюменской области был создан Межотраслевой экспертный совет, члены которого подписали Открытое письмо депутатам Тюменской областной Думы с просьбой поддержать этот законопроект и предпринять все возможные меры, чтобы из проекта он превратился в закон. Также идею о необходимости налоговой стабильности в стране выразил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном Послании. На момент оглашения Послания законопроект «О временном запрете на увеличение налоговой нагрузки для малых предприятий в РФ» уже был внесен в Тюменскую областную Думу.

«Сейчас мораторий — запрет на ухудшение условий ведения предпринимательской деятельности — это даже не необходимость, это требование времени. Этот тот минимум, который должно сделать государство для бизнеса в столь непростое время. Уверена, что тюменские депутаты приняли верное решение. Благодарю их за это», — подчеркивает тюменский бизнес-омбудсмен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: