НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Лариса Невидайло вручила меценатам Года Культуры премии общественного признания


23-12-2014, 13:24 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Лариса Невидайло вручила меценатам Года Культуры премии общественного признанияЦеремония награждения победителей Областной премии Общественного признания «Меценат Года культуры» прошла в Тюмени. В качестве члена экспертной комиссии над определением победителей работала и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Глобальная цель Премии – возрождение лучших традиции сибирского меценатства для сохранения культурных ценностей, а также вовлечение как можно большего количество предпринимателей благотворительную деятельность. Лучших меценатов выбирали в шести номинациях в соответствии с областью благотворительной деятельности: от поддержки профессионального искусства, музейного, библиотечного дела, до меценатства в области любительского творчества и безвозмездной помощи талантливой молодежи.

Лариса Невидайло, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области: «С одной стороны – добро надо делать тихо. Но с другой — обязательно нужно, чтобы лучшие примеры меценатства становились достоянием широкой общественности, чтобы о них знали и на них равнялись. Это знание будет умножать количество добрых дел».

Также, уполномоченный отметила, что при определении победителей Премии абсолютный размер благотворительного финансирования вовсе не был основным и решающим показателем успешности заявки. Приоритет был отдан тем меценатам, которые профинансировали или приняли участие в проектах, обогативших культуру и искусство, оказавших существенное влияние на их развитие.

меценатствоЛариса Невидайло отметила деятельность отеля «Спасская». Его руководитель стал лучшим меценатом в области профессионального искусства. А также ООО «Тобольск-Нефтехим», директор которого стал лучшим меценатом в области образовательной деятельности в сфере культуры и искусства. В число победителей конкурса также вошли ОАО «Фортум», «Антипинский НПЗ», ОАО «СУЭНКО», «Партиком», ООО «Уватнефтесервис», ООО «Транссервис».

«Радует, что такие крупные компании не только успешно работают в своей нише, но и участвуют в сохранении культурных ценностей, возрождении традиций меценатства, активизации и развитии благотворительной деятельности в регионе. Это еще один вклад в общее дело под названием «История российского предпринимательства», — отметила Лариса Невидайло.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: