НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Тюмени прошли заседания рабочих групп по вопросам защиты прав предпринимателей


24-12-2014, 15:57 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени прошли заседания рабочих групп по вопросам защиты прав предпринимателейЗаседания сразу двух рабочих групп по вопросам защиты прав предпринимателей состоялись сегодня в Тюмени. Первая встреча прошла в Прокуратуре Тюменской области, вторая в режиме видеоконференции состоялась при Генеральной прокуратуре в Уральском федеральном округе.

В своем выступлении, посвященном итогам работы в 2014 году, Лариса Невидайло рассказала о том, что в ее адрес поступило 130 обращений, в том числе, около 100 жалоб на решения, действия (бездействие) органов государственной власти, местного самоуправления и организаций, обладающих публичными полномочиями; 7 предложений об изменении законодательства. Основную долю жалоб составляют жалобы в сфере земельных отношений и градостроительства – 28 жалоб; обеспечения безопасности дорожного движения при присоединении объектов придорожного сервиса к федеральным автомобильным дорогам – 5; осуществления государственного контроля и надзора, в том числе административного производства – 14. Лидерами по претензиям со стороны предпринимательского сообщества являются: Управление Роспотребнадзора по Тюменской области среди контрольно-надзорных органов; Департамент имущественных отношений Тюменской области, районные Администрации, филиалы Уралуправтодора.

«К настоящему моменту 6 жалоб предпринимателей удовлетворены. Здесь имеется ввиду не только восстановление нарушенных прав, но и признание незаконными действий, совершаемых в отношении предпринимателей и прекращение такого нарушения. Из них, 5 разрешены в порядке досудебного урегулирования, 1 в порядке судебного разбирательства», — сообщила тюменский бизнес-омбудсмен.

Она также отметила, что руководители органов и организаций, оказывающих государственные и муниципальные услуги в той или иной сфере, в отличие от органов осуществляющих контрольно-надзорные функции, с готовностью идут на досудебное урегулирование возникшего спора, признавая совершенные своими подчинёнными ошибками, поверхностное рассмотрение вопросов, излишне формализованный подход к заявителям.

Именно в результате такого взаимодействия благодаря положительному настрою руководителей разобраться в ситуации, восстановлены права шести предпринимателей.

«К сожалению, заявители обращаются к нам тогда, когда и сроки привлечения виновных лиц к ответственности истекли, сроки исковой давности вышли, либо тогда, когда уже имеется несколько отказов по одному и тому же вопросу, оспаривать которые проблематично в связи с изменившимися обстоятельствами.

Вместе с тем, мы используем все предоставленные нам законом способы защиты прав обратившихся к нам предпринимателей, поэтому, даже при минимальном шансе развернуть запущенную ситуацию, пытаемся защитить их права», — подчеркнула Лариса Невидайло.

Также одним из важных итогов работы в 2014 году она назвала изменение региональных нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность в Тюменской области. Так, при непосредственном участии Уполномоченного были внесены изменения в региональный закон «О квотировании рабочих мест», в соответствии с которыми признаются утратившими силу положения о необходимости заключения трехсторонних договоров между работодателями, органами местного самоуправления и государственными учреждениями службы занятости Тюменской области.

«Однако наша работа велась не только над изменением, но и над сохранением положений некоторых нормативных правовых актов. Так, службе Уполномоченного удалось аргументированно доказать необходимость сохранения в Тюменской области минимальной налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения. А также недопустимость введения каких- либо специальных условий для ее применения», — добавила Уполномоченный.

Также она довела до сведения представителей прокуратуры информацию о том, что для выявления и решения системных проблем предпринимательства — при Уполномоченном создан и уже начал работу Межотраслевой экспертный совет, состоящий из руководителей и членов самых активных отраслевых некоммерческих партнёрств и объединений Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: