НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Москвичам стало не хватать жилья с готовой отделкой. Ремонт становится всё актуальнее


25-12-2014, 04:01 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Ремонт становится всё актуальнееВ последнее время покупатели жилой недвижимости в столице и ближайшем Подмосковье всё чаще начинают сталкиваться с проблемой нехватки квартир с готовой отделкой. Эксперты квартирного рынка заявляют о наметившейся в последние пару лет тенденции к дисбалансу между спросом на жильё с ремонтом от застройщика и его рыночным предложением. Особенно сильно эта тенденция проявилась в текущем году, когда покупатели недвижимости стали считать буквально каждый вложенный в неё рубль. Тем не менее, только около восьми процентов квартир в московских новостройках продаются с полной отделкой. В Подмосковье же, число таких объектов недвижимости не превышает двадцати процентов.

Однако, как полагают эксперты ситуация эта временная. Москвичи всё чаще начинают понимать, что готовый ремонт не может полностью удовлетворить их потребности. В частности в отделанной застройщиком квартире могут быть установлены не те межкомнатные двери или не та сантехника, поклеены обои невысокого качества, а вместо ламината на полу вполне может оказаться тривиальный линолеум. Поэтому число новосёлов самостоятельно проводящих ремонт купленного «в бетоне» жилья составляет всё же значительно больший процент, чем число тех, кто желает получить всё и сразу.

Действительно, камнем преткновения при покупке чистового жилья могут стать, к примеру, обычные межкомнатные двери, которые в Москве широко представлены в целом ряде соответствующих магазинов. В ассортименте того же «Каширского Двора», например, представлено большое разнообразие межкомнатных дверей и дверей для ванной комнаты, которые удовлетворят любой самый изысканный вкус. Это шпонированные двери, разнообразные гладкие варианты и даже стеклянные и зеркальные, причём не только дорогие, но и весьма доступные по цене. Причём торгуют они как в розницу, так и оптом, таким образом, любой новосёл может за раз приобрести там со скидкой двери на всю купленную квартиру. Стоит ли в этом случае полагаться на вкусы застройщика? Ассортимент «Каширского Двора» действительно впечатляет, на этой площадке. Благодаря прямому сотрудничеству с компаниями-производителями представлены межкомнатные двери таких фирм, как «Волховец», «Эрис Мануфактура» «Дориан», «Форис», «Европан», «Берсони» и целый ряд других.

Отдельный вопрос – входные двери. Не секрет, что застройщики зачастую устанавливают в продаваемых квартирах достаточно бюджетные варианты. Приобретая же жильё без отделки, любой новосёл может установить себе любую дверь, в том числе и бронированную.

В заключение отметим, что жильё «в бетоне» предпочитают приобретать те из покупателей, кто рассматривает покупку как потенциальную инвестицию, причём не только финансовую, но и персональную, и по этой причине особенно не заморачивается со сроками ремонта. Таких покупателей в основном интересует возможность создания в новой квартире идеального личного мира, где будут такие двери, сантехника, обои и ламинат, какие он хочет. Как правило, такие люди предпочитают предварительно заказать дизайн-проект и лишь потом, приступать к покупкам отделочных материалов. Те же из покупателей, кто просто предполагает улучшить имеющиеся у него жилищные условия, как правило, предпочитают отделанное жильё. Их число постоянно растёт, но рынок пока не готов удовлетворить их потребности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: