НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Тюменские полицейские раскрыли разбойное нападение


29-12-2014, 12:10 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменские полицейские раскрыли разбойное нападениеВ субботу ночью в отдел полиции №3 поступило сообщение из больницы о доставлении мужчины с травмой головы.

Незамедлительно следственно-оперативные группы были направлены на предполагаемое место происшествия, откуда потерпевший был доставлен, а также в больницу. Как только мужчина смог говорить, он пояснил, что его ограбили неизвестные лица, ударив бутылкой по голове. Они забрали денежные средства, сотовый телефон и часть одежды. Каких-либо подробностей произошедшего и примет нападавших 40-летний тюменец сообщить не смог, так как к тому же еще находился в состоянии алкогольного опьянения.

Только благодаря грамотной работе по взаимодействию оперативных служб и комплексных сил полиции, при непосредственном контроле руководства УМВД России по городу Тюмени за проводимыми разыскными мероприятиями, подозреваемые были установлены в кратчайшие сроки.

Следствием составлена картина произошедшего в тот вечер. Потерпевший познакомился с девушкой, и она пригласила его к себе домой. 23-летняя тюменка, узнав, что у нового приятеля имеются деньги, решила его грабить. Для осуществления задуманного злоумышленница позвала своего приятеля того же возраста. Безработный молодой человек уже ранее был судим за аналогичное преступление, поэтому в качестве помощника пригласил в свою очередь еще одного своего 40-летнего безработного знакомого. Третий участник, гражданин одной из соседних Республик, ранее уже был судим за грабеж.

Злоумышленники поджидали, когда девушка напоит жертву алкогольными напитками, затем вошли в квартиру, ударили мужчину и забрали имущество. Часть одежды, чтобы скрыть следы они выбросили в окно, а самого потерпевшего оставили в подъезде, где его и обнаружили жильцы дома.

Подозреваемые пытались скрываться от сотрудников полиции, однако в течение суток были установлены и задержаны, похищенное частично изъято. В настоящий момент они находятся под стражей в порядке статьи 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: