НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Лариса Невидайло отметила лучших журналистов, пишущих о бизнесе


29-12-2014, 13:59 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

Лариса Невидайло отметила лучших журналистов, пишущих о бизнесеЛариса Невидайло подвела итоги конкурса журналистского мастерства имени Саввы Мамонтова. Традиционно участие в нем принимают молодые «акулы пера», пишущие о бизнесе и предпринимателях.

Это творческое состязание проходит в Тюменской области уже четыре года подряд. В течение полугода юные авторы присылали работы, посвященные уникальным и новым производствам, инновационному и социально ответственному бизнесу. Победителем творческого состязания стала Мария Ключникова, ученица Ассоциации юных журналистов и гимназии ТюмГУ. Она же стала обладателем специального приза от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области за хронику – репортаж «Один день из жизни», посвященную работе бизнес-омбудсмена.

«Перефразируя Евгения Евтушенко, скажу, что предприниматель в России – больше чем предприниматель. Это люди, которые ежедневно проходят и огонь, и воду. Работают вопреки, а не благодаря. Поэтому я благодарна Марии за то, что она обратилась к этой теме, рассказала о работе по защите прав предпринимателей, и тем самым способствовала популяризации нашей работы», - отметила тюменский бизнес-омбудсмен вручая победительнице заслуженную награду.

В этом году на конкурс было прислано более полусотни работ. Четырехлетняя динамика ярко свидетельствует о том, что конкурс набирает обороты. Так в 2011 году набралось всего 8 участников, а спустя год – уже 24, в прошлом году число участников выросло до 35 человек, нынче — более полусотни.

Как отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе, Тюмень во все времена славилась предприимчивыми людьми. О благих делах коммерсанта Андрея Текутьева помнят и сегодня. Причем, не только в области, но и за его пределами. Память о таких людях необходимо не только сохранить, но и преумножить, считают организаторы конкурса. «Важно, чтобы все поняли, что предприниматели — это люди, которые не только зарабатывают деньги. Это те люди, которые занимают активную жизненную позицию, занимаются благотворительностью, меценатством, чтобы у молодежи формировался созидательный предпринимательский менталитет», - подчеркнула Лариса Невидайло.

Итоги конкурса 2014 года подведены, но в 2015 конкурс будет объявлен вновь, но теперь в более широком формате: с учетом реализации всероссийского проекта «История Российского предпринимательства». Принять участие в нем смогут и школьники, и молодые журналисты, да и, в общем, любой житель региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: