НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» На «Тобольск-Полимере» произошел взрыв газа. Три человека в реанимации


31-12-2014, 04:00 | Новости / Происшествия | Журналист: Татьяна Шевцова

На «Тобольск-Полимере» произошел взрыв газа. Три человека в реанимацииНакануне, 30 декабря, примерно в 17:50 по местному времени на предприятии «Тобольск-Полимер» произошел взрыв газа. Возник пожар, который был локализован примерно через 25 минут.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Тюменской области, по информации диспетчера ЕДДС, на производственной линии раздался хлопок, после чего она была остановлена. При этом две другие линии работали в штатном режиме. Производство полипропилена, несмотря на нештатную ситуацию, остановлено не было. Нарушения жизнеобеспечения населения и ущерба окружающей среде не зафиксировано. На месте ЧП работают аварийно-восстановительные бригады предприятия. Запуск завода на полную мощность запланирован на 8 часов утра, 31 декабря.

На «Тобольск-Полимере» произошел взрыв газа. Три человека в реанимацииК настоящему времени также известно, что в огне пострадали пять человек в возрасте от 33 лет до 41 года. У троих из них зафиксированы термические ожоги лица и тела, площадью 10%, 20% и 40 % соответственно. Ещё двое сотрудников предприятия, пришедшие на помощь пострадавшим, получили незначительные (до 2%) термические ожоги. Все пострадавшие были направлены на лечение в тобольскую горбольницу № 3 (ГБУЗ ТО «ОБ № 3»), при этом люди, получившие лёгкие ожоги, после оказания им медицинской помощи были отпущены домой. Те же, кто был обожжен сильнее, а их три человека, в настоящее время находятся в реанимационном отделении клиники.

С целью ликвидации последствий техногенной аварии на место чрезвычайного происшествия были направлены тридцать два работника подразделений городского МЧС, а также двенадцать единиц основной и специальной техники.

Также по данному факту региональным следкомом было заведено уголовное дело по статье – «Нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: