НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Сплин устроит в Тюмени «Резонанс»


31-12-2014, 22:35 | Концерты | Журналист: Татьяна Шевцова

Сплин устроит в Тюмени «Резонанс»Александр Васильев об альбоме: «Вторая часть «Резонанса» будет естественным продолжением первой. С ней всё просто: все песни с обеих частей появились в короткий срок, поэтому и объединены в альбом с одним названием. Песни на альбоме - от бард-рока до экспериментов, лирика - от баллад до примитивизма».

В очередной раз приходится отметить точность названия. Как и в случае реального орбитального резонанса, когда небесные тела сближаются, находясь в определённых точках своих орбит, и возникающие изменения силы гравитационного взаимодействия этих тел могут их орбиты стабилизировать, такая же ситуация и с описанием положения двух этих пластинок по отношению друг к другу. Выдавать по два-три больших хита на альбоме вообще отдельный талант Васильева. На радио уже появилась песня «Оркестр», удивительно точно рифмующая одну из самых страшных эпох его родного Петербурга с нынешним временем. Тема города как такового и Петербурга в частности, кстати, одна из центральных на обеих частях «Резонанса».

Впрочем, пожалуй, главный хит альбома - «Песня на одном аккорде». И пока она ещё ждёт своего часа в радиоэфире. Трек безусловный в своей лихой весёлости и моментально цепляющий. Громкая, хлёсткая и актуальная «Нефть» с тотальным, как молитва припевом - «...всюду льётся нефть, всюду льётся нефть». И отдельного внимания стоит песня «Шахматы». Совершенная рэп-поэма, в энный раз выводящая Васильева за рамки автора песен в большие поэты.

Но главное в двух «Резонансах» скорее вот что. Группа «Сплин» в нынешнем составе существует с 2007 года. Нынешнее положение группы - абсолютный её зенит. Даже ярче периода, всеми признанного как «золотого» для группы, года выхода альбома «25-й кадр». И собственно, обе части «Резонанса» демонстрируют это как ни что иное. Все рифмы и созвучия, все «приветы», расцветшие в «Резонансах», будто появлялись тенями и проступали на всех без исключения предыдущих альбомах, начиная с «Раздвоения личности» в 2007-м.

Место проведения концерта: Тюменская Филармония.

Дата проведения концерта: 31 января 2015 года.

Время проведения концерта: 19:00.

Стоимость билетов: от 1800 до 4000 рублей.

Бронирование билетов: (3452) 56-60-00.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: