В Тюмени нелегал обокрал иностранца

13-01-2015, 13:14 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Накануне, в районе нуля часов к наряду ППС, который нёс службу на тюменском железнодорожном вокзале, обратился временно зарегистрированный в Тюмени иностранный гражданин, не владеющий русским языком. С большим трудом иностранец смог объяснить стражам правопорядка, что в отношении него было совершено уголовное преступление.

Правоохранители профессионально и быстро смогли определить, где находится место совершенного преступления, после чего полицейскими был установлен и задержан подозреваемый, которого они доставили для выяснения обстоятельств дела в отдел полиции № 8. Им оказался нелегал, житель одной из сопредельных республик.

Также была установлена и вся цепочка происходивших перед преступлением событий. Как оказалось подвергнувшийся нападению иностранец, приобретая в магазине алкоголь, познакомился с компанией молодых людей. Они пригласили его в кафе, где стали совместно распивать спиртное. По завершении вечера, уже на улице, один из новых знакомых, ранее судимый 36-летний молодой человек, ударил потерпевшего и незаметно вытащил у него из кармана 9 000 рублей.

К моменту задержания нелегал успел потратить 5 000 чужих денег, остальные же были у него изъяты полицейскими.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх