НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» В 2015 году оказание господдержки бизнесу в Тюменской области будет продолжено


16-01-2015, 10:19 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

В 2015 году оказание господдержки бизнесу в Тюменской области будет продолженоНа поддержку малого и среднего бизнеса в Тюменской области в прошлом году было профинансированного около 478 миллионов рублей, в том числе 181 миллион из областного бюджета и почти 297 – из федерального. 87 процентов всех средств, а это 416 миллионов, направлено на субсидирование части затрат по лизинговым платежам. Компенсации получили 263 предпринимателя. Еще два десятка представителей малого и среднего бизнеса получили возмещение части процентной ставки по банковским кредитам: общий объем выплат составил более 20 миллионов рублей.

В 2014 году региональным Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства вновь была проведена большая работа по обучению начинающих бизнесменов. Бесплатные курсы и семинары посетили почти две сотни человек со всей области, а 24 из них прошли стажировку в Германии и Сингапуре. Всего на «ликбез» предпринимателей было потрачено почти 1,7 миллиона рублей. За счет средств областного и федерального бюджетов на телевидении были сняты уникальные ток-шоу, во время которых претендующие на поддержку предприниматели презентовали и дорабатывали вместе с экспертами целый ряд интересных и потенциально выгодных для региона бизнес-проектов.

Надо отметить, что все эти меры господдержки в регионе действовали и ранее. Новшеством же этого года стали инвестиционные займы, выдаваемые областным Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области». До пятидесяти миллионов рублей тюменские предприниматели теперь могут взять всего под семь процентов годовых. Разницу между ставками – этой и банковской возмещает бюджет. Подобные условия, не смотря на кризис, сохранятся и в следующем году. При этом приоритет будет отдаваться тем, кто занимается созданием новых производств, а также развитием придорожного сервиса.

Дополнительно поддержать бизнес в сложившихся экономических условиях поможет и другое принципиально важное решение областных властей - размер возмещения по банковским кредитным договорам со следующего года будет существенно увеличен. Прежде бизнесу компенсировалось за счет бюджета лишь две трети ставки рефинансирования, теперь компенсация будет производиться в размере полной ставки рефинансирования. Правда, это касается лишь кредитов, выданных после 1 января 2014 года. На возмещение процентов по банковским кредитам в бюджете заложено 20,5 миллионов рублей.

Несколько изменятся в 2015 году и условия господдержки в части лизинга. Власти региона намерены оказывать финансовую поддержку по договорам лизинга оборудования тем субъектам предпринимательства, которые осуществляют производственные виды деятельности. В областном бюджете на эти цели заложено более 94 миллионов рублей.

Всего же на поддержку тюменского предпринимательства в 2015 году планируется направить более 182 миллионов рублей областных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: