НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Следователи Тюменского ЛО МВД на транспорте завершили расследование ряда краж в поездах дальнего следования


16-01-2015, 10:34 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Следователи Тюменского ЛО МВД на транспорте завершили расследование ряда краж в поездах дальнего следованияСледователями Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте завершено расследование двух уголовных дел, возбужденных по фактам краж, совершенных в пассажирских поездах.

Так, в августе 2014 года к сотрудникам транспортной полиции Тюмени с заявлением о краже мобильного телефона обратился пассажир поезда № 331 сообщением «Новый-Уренгой - Уфа». Мужчина пояснил, что по прибытии поезда на станцию Тюмень обнаружил пропажу мобильного устройства.

В ходе грамотно спланированных оперативных мероприятий, проведенных транспортными полицейскими, личность злоумышленника была установлена. Им оказался житель деревни Мичурино Челябинской области, 1984 года рождения. В кротчайшие сроки злоумышленник был задержан.

Сотрудники транспортной полиции установили, что кражу злоумышленник совершил, воспользовавшись сном попутчика. Похищенное устройство спрятал в дорожную сумку и вышел на станции Челябинск.

Второй подозреваемый в совершении кражи в пассажирском поезде был задержан в октябре прошлого года.

Во время следования в пассажирском поезде № 377 сообщением «Новый-Уренгой - Казань» у одного из пассажиров пропал дорогостоящий телефон. Обнаружив пропажу, потерпевший незамедлительно обратился к транспортным полицейским, которые задержали похитителя по горячим следам. Им оказался 25-летний житель города Когалыма, совершивший кражу ночью, воспользовавшись сном соседей по купе.

В результате проведенных оперативных мероприятий в обоих случаях похищенные телефоны были изъяты.

По фактам краж следователи тюменской транспортной полиции возбудили в отношении подозреваемых уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для принятия решения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: