НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Тюменский Следственный отдел на транспорте подвел итоги деятельности за 2014 год


19-01-2015, 11:25 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменский Следственный отдел на транспорте подвел итоги деятельности за 2014 годОдна из особенностей следственной работы, отличающая следственный отдел на транспорте от территориальных следственных органов, состоит в расследовании уголовных дел о преступлениях, совершённых на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта, преступлений в таможенной сфере.

Анализируя следственную работу отдела в истекшем 2014 году необходимо обратится к показателям борьбы с преступностью по Тюменскому транспортному региону в целом.

Так, за 12 месяцев 2014 года Тюменским СО на транспорте зарегистрировано 270 сообщений о преступлениях. В 2014 году уровень преступности на объектах транспорта незначительно снизился.

Всего в 2014 году следователями отдела окончено производством 57 уголовных дел различной категории сложности.

Помимо уголовных дел, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, следственным отделом проводится активная работа по борьбе с преступлениями коррупционной направленности, совершенных на обслуживаемых объектах транспорта. В текущем году в суд направлено 7 уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Кроме этого, сотрудники отдела принимали активное участие в расследовании уголовного дела, возбужденного 02.04.2012 по факту крушения самолета АТР 72, находящегося в производстве Уральского Следственного управления на транспорте СК РФ. Данное уголовное дело в настоящее время рассматривается по существу в Тюменском районом суде.

За 12 месяцев 2014 года Тюменским СО на транспорте:

- государству возмещен материальный ущерб на сумму более 77 миллионов рублей по уголовным делам.

- в производстве следователей отдела находилось 134 уголовных дела, в том числе четыре в отношении несовершеннолетних.

- в суд направлено 53 уголовных дела по 111 эпизодам преступной деятельности, из них по 15 эпизодам тяжких и особо тяжких преступлений.

- также окончено 1 уголовное дело о преступлении совершенном в прошлые годы, которое длительное время оставалось не раскрытым.

Кроме раскрытия и расследования преступлений, сотрудники следственного отдела проводят профилактическую работу и принимают меры к устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений. По всем оконченным производством уголовным делам, внесены представления в адрес должностных лиц и организаций с требованиями, устранить те обстоятельства и нарушения, которые повлекли совершение конкретных преступлений. Для достижения целей профилактики преступности в следственном отделе заведена и действует практика выступления следователей в трудовых коллективах с разъяснением статей Уголовного кодекса, предупреждая преступные проявления, как со стороны, так и в отношении самих граждан

15 января 2015 года исполнилось 4 года со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.

Результаты работы Тюменского следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте, за это период, позволяют говорить о том, что сотрудниками достигнуты значительные успехи. Можно с уверенностью сказать, что с поставленными задачами Тюменский следственный отдел на транспорте справляется. Заслуги сотрудников в прошедшем году были отмечены председателем Следственного Комитета РФ а так же руководителем Уральского следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: