В ХМАО-Югре разбился легкомоторный самолёт «Cessna-150»

19-01-2015, 12:13 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

В ХМАО-Югре разбился легкомоторный самолёт «Cessna-150»Накануне, 18 января, с ВВП «Боровая», расположенной в районе острова «Заячий» города Сургута вылетел легкомоторный самолёт «Cessna -150». Через некоторое время, в 13:30 по местному времени в районе базы отдыха «Кордон» в 45 километрах от Нефтеюганска он потерпел крушение.

Незамедлительно на место ЧП отправились следователи Сургутского следственного отдела на транспорте, оперативные сотрудники Сургутского ЛО МВД РФ на транспорте, а также сотрудники судебно-медицинской экспертизы.

Как установлено к настоящему времени, на борту, потерпевшего крушение самолёта, находились два человека, 49-летний владелец, управлявший воздушным судном, и 30-летний пассажир. Оба они в катастрофе выжили и были доставлены в тяжелом состоянии в Сургутскую клиническую травматологическую больницу на лечение.

По факту крушения воздушного судна Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ была назначена проверка. По её итогам было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта».

В настоящее время следователи проводят ряд мероприятий, направленных на установление причин авиационного инцидента.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх