В Тюмени задержан вандал, осквернивший свастикой монумент Павшим борцам Революции

23-01-2015, 12:20 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени задержан вандал, осквернивший свастикой монумент Павшим борцам РеволюцииНапомним, что в декабре прошлого года в правоохранительные органы Тюмени поступило заявление о том, что кем-то был осквернён, расположенный на ул. Республики, монумент Павшим борцам Революции. В частности на монументе зелёной краской была выведена свастика и надпись «СИБ».

По факту осквернения монумента было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Тюменской области во взаимодействии с РУ ФСБ РФ по Тюменской области выявили и задержали 17-летнего молодого человека, причастного к данному акту вандализма.

В настоящее время он уже дал признательные показания. Также молодой человек рассказал о том, что в его планы входило совершение ещё целого ряда аналогичных противоправных деяний. В частности он собирался осквернить памятник В.И. Ленину и несколько культурных объектов, посвященных русской воинской Славе. С этой целью задержанный предполагал вовлечь в свои противоправные действия других молодых людей.

Следствие по делу продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх