НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Нет химии! Компостирующий биотуалет на даче


24-01-2015, 00:10 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

БиотуалетБиотуалет (компостирующий биотуалет) имеет современный дизайн, легко и быстро устанавливается и не требует специального обслуживания. Все это делает подобные устройства незаменимыми как на даче, в жилых фургонах, так и в парках, на торговых площадках и пр.

Принцип работы биотуалета

Компостирующий биотуалет может устанавливаться как в небольших отапливаемых или неотапливаемых помещениях, так и вне построек. Принцип работы установки основан на применении:

  • специальных жидкостей, содержащих аэробные бактерии, способные полностью перерабатывать отходы жизнедеятельности человеческого организма;

  • засыпки натурального торфяного наполнителя, способствующего быстрому разложению каловых масс по принципу аэробной минерализации;

  • высушивания фекалий с помощью простейших электрических установок, для подключения таких устройств требуется наличие стационарной сети электропитания или аккумулятора.

Отличительной особенностью шведских биоустановок Separett Villa является использование особопрочного морозостойкого пластика, позволяющего эксплуатировать изделие не только летом, но даже в сильные морозы в неотапливаемых помещениях или на улице.

Компостирующий туалет внешне схож с классическим унитазом. Верхний бак оборудуется сливом для воды. В нижней части, снабженной индикатором заполнения, производится сбор отходов.

При отсутствии подключения к системам водоснабжения возможна установка биоустройств без смыва воды. В таких случаях жидкие отходы отводятся с помощью гибкого шланга, твердые же скапливаются в специальном контейнере и высушиваются с помощью электровентилятора или пересыпается торфом. При этом происходит значительное уменьшение объемов отходов до 70%. Подобный биотуалет обязательно снабжается вытяжной вентиляцией.

При заполнении бака (как правило, это происходит не чаще двух раз в год) полученный компост отправляется в компостную яму, где полностью дозревает. В дальнейшем он может использоваться в качестве безопасного биоудобрения для подкормки растений.

Приобретая биотуалет для дачи, следует уточнить объем сборного бака. Чаще всего производитель указывает среднее время его заполнения для определенного количества пользователей. К примеру, изделие объемом 12 литров рассчитано на 25-30 посещений. Из всего многообразия предоставляемых производителями продукции подбирается биоустановка, которая максимально подходит к конкретным условиям эксплуатации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: