РЖД заплатит родственникам погибшего под колёсами поезда тюменца 1 млн. рублей

4-02-2015, 11:23 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

РЖД заплатит родственникам погибшего под колёсами поезда тюменца 1 млн. рублейНапомним, что 14 января 2007 года, в Тюмени, неподалёку от пешеходного перехода через ж/д пути, расположенные в районе магазина «Маяк», составом поезда был смертельно травмирован молодой человек в возрасте 21 год, студент ТюмГАСУ. Парень поскользнулся в момент перехода путей и, упав, попал под габарит подвижного состава. Несмотря на экстренное торможение с использованием песка, наезда на студента избежать не удалось.

В декабре прошлого года родители и сестра погибшего молодого человека обратились в суд Калининского АО города Тюмени с иском к ОАО «Российские железные дороги». Родственники погибшего просили возместить им моральный вред и судебные расходы.

Накануне, 3 февраля 2014 года, данный иск был рассмотрен судом с участием представителя прокуратуры Калининского округа. Несмотря на возражения представителей РЖД, прокурор поддержал потерпевших и дал заключение об удовлетворении исковых требований. В итоге суд постановил взыскать с ОАО «Российские железные дороги» в пользу родителей и сестры погибшего студента сумму в размере 1 000 000 рублей в счёт компенсации полученного ими морального вреда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх