НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Лариса Невидайло защитила предпринимателя от незаконной административной ответственности


7-02-2015, 03:05 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Лариса Невидайло защитила предпринимателя от незаконной административной ответственностиНедавно к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Ларисе Невидайло обратился бизнесмен - владелец мини-пекарни, расположенной в одном из поселков Тюменского района. Он просил о поддержке в процессе оспаривания Постановления о привлечении общества к административной ответственности, вынесенного Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области по итогам проведенной выездной внеплановой проверки.

Предпринимателю вменялось неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением требований законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного. Вынесенным постановлением общество привлекалось к ответственности по части 3 статьи 6.25 КоАП РФ, что влекло за собой наложение штрафа в размере 60 000 рублей.

В ходе работы над обращением Уполномоченным были запрошены и получены материалы по данному административному делу. Анализ представленных документов показал отсутствие состава вменяемого правонарушения и наличие процессуальных нарушений, допущенных при рассмотрении и вынесении постановления о привлечении к административной ответственности. Так, в нарушение закона дело об административном правонарушении было рассмотрено в отсутствие заявителя и без надлежащего его извещения о времени и месте рассмотрения дела. Кроме этого, изучив все материалы, Уполномоченный пришла к выводу о наличии и других оснований, по которым данное постановление должно быть отменено. Свои доводы Лариса Невидайло изложила в официальном письме, направленном в адрес административного органа. Однако позиция Уполномоченного не была принята во внимание. Исчерпав возможности досудебного урегулирования конфликта, Лариса Невидайло предложила заявителю для защиты его прав обратиться в суд и осуществляла сопровождение этого процесса.

В итоге по решению суда постановление по делу было отменено. Заявитель освобождён от административной ответственности и штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Комментируя ситуацию Лариса Невидайло в частности сказала: «При работе над данным обращением мы провели большую работу, чтобы не довести дело до судебных разбирательств. Ведь моя главная задача как Уполномоченного, это - досудебное урегулирование споров. Абсолютно уверена, что обращение в суд - это самая крайняя мера. Мы прибегаем к ней только тогда, когда все остальные возможности исчерпаны. Хорошо, что это происходит в моей практике довольно редко. И, тем не менее, еще раз обращаюсь ко всем органам власти, всех уровней: давайте быть максимально настроенными на диалог, давайте решать проблемы мирно и конструктивно, давайте направлять время и силы на реальную работу, а не тратить их на судебные разбирательства».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: