НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» В России отказались от манту


18-02-2015, 00:37 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В России отказались от мантуС 1965 года на территории Российской Федерации стала применяться проба Манту и являлась одним из способов раннего выявления туберкулеза у детей и взрослых. Спустя время стало известно о данных, что проба не дает четкой уверенности в том, болеет ли человек или нет.

80% положительных результатов, а вот о количестве действительно заболевших трудно сказать. Данная реакция может показывать, как ведут себя клетки иммунитета при вводе в организм мертвых клеток туберкулина. Если человек не болеет Туберкулезом, то реакции не должно быть, а вот положительный результат появляется, если размер пуговки от 6-10 мл.

Такая ложная реакция организма допустима к детям маленького возраста – с 5-7 лет, особенно после постановки БЦЖ. Если на Манту появилась небольшая припухлость, то человек, возможно, болен. Его необходимо обследовать и сделать рентген.

Несмотря на частые случаи появления у детей положительной реакции на Манту, у большинства также могут возникнуть и проблемы с зубами. Кальций в организм юных школьников попадает в недостаточном количестве, а смена молочных зубов на коренные у некоторых происходит достаточно неприятно и болезненно. Для защиты зубов следует обратиться за помощью и купить необходимые товары для гигиены полости рта - http://med-magazin.com.ua/cat_349.htm. Заботится о своем здоровье необходимо с детства.

Недавно стало известно, что Минздрав РФ принял усовершенствованные методические рекомендации, по поводу лечения разных болезней. Теперь вместо пробы Манту будут использовать Диаскинтест. Этот способ намного эффективнее и безопаснее, а главное можно с огромной уверенностью поставить диагноз – болеет ли человек Туберкулезом или нет.

Теперь всем детям в возрасте от 8 лет будут ставить Диаскинтест, а малышам в детском саду – пробу Манту. С принятием нового постановления, можно утверждать о прорыве в области медицины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: