НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Лишь 5% тюменских компаний планируют сокращать оклады сотрудников в 2015 году


18-02-2015, 12:12 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Лишь 5% тюменских компаний планируют сокращать оклады сотрудников в 2015 годуСлужба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter решила выяснить планы компаний по изменению зарплат в 2015 году и политику выплаты бонусов и премий. Согласно данным компаний, участвующих в проекте «Банк данных заработных плат HeadHunter», сокращать оклады планирует не более 5% компаний Тюмени.

Большая часть компаний (45%) планирует оставить оклады сотрудников без изменений, а повышать – только каждая десятая компания (13%). Но даже те, компании, которые все-таки повысят оклады своим сотрудникам, повысят сумму не более чем на 10%. Значительная часть компаний (36%) – заявили, что решение в отношении по изменению заработных плат еще не принято и компания действовать по ситуации.

Интересно, что в зоне риска по снижению зарплаты окажутся управленцы среднего звена - если в компании будут снижать зарплату, то начнут именно в этой категории. Оклады топ-менеджеров в большинстве компаний останутся на прежнем уровне, а вот на повышение оклада могут рассчитывать в первую очередь рядовые сотрудники.

Что касается бонусной политики, то значительная часть компаний отметили, что будут действовать по ситуации. Только 2% компаний отметили, что бонусы увеличат, еще треть пока планируют оставить бонусную политику без изменений. Однако, больше половины компаний или вовсе не имеют бонусов, или же планируют от них отказаться.

Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter: «В непростой экономической ситуации компании вынуждены сокращать издержки, в том числе и зарплатные. Сокращение окладов планирует лишь небольшой процент работодателей, к тому же, большинство компаний, даже если будут это делать, сократят их не более чем на 10%. Зато бонусы и премии компании будут сокращать или выплачивать лишь самым важным для бизнеса сотрудникам. А вот повышения зарплат действительно ждать не стоит, индексацию планируют лишь 5% компаний. К тому же, планируемая индексация будут не больше 10%, что, конечно, не покроет инфляцию. Нам нужно быть готовыми к тому, что в 2015 году получать мы будем меньше, а работать придется больше. Ведь конкуренция между компаниями только усилится. Среди сфер, где компании планируют повышение оклада можно отметить Техобслуживание/Ремонт/Монтаж, Рабочие на производстве, Бухгалтерия и финансы, Разработка ПО и Продажи. А вот в зоне риска специалисты из сферы Гостеприимство, Персонал розничных точек, Административный персонал и Продажи. То, что сфера Продаж попала сразу в оба списка – не удивительно из-за особенностей мотивационной схемы для таких сотрудников. Специалистам по продажам могут уменьшить зарплаты, но увеличить премиальную часть, чтобы оставить только эффективных сотрудников».

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 20 – 27 января 2015 года среди 719 представителей российских и иностранных компаний, зарегистрированных в «Банке данных заработных плат HeadHunter», среди которых более 200 компаний из Уральского округа.

По материалам hh.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: