НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Одаренные дети Тюменской области поборются за право учиться в лучшей школе Урала


18-02-2015, 12:35 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Одаренные дети Тюменской области поборются за право учиться в лучшей школе УралаСпециализированный учебно-научный центр (СУНЦ) Уральского федерального университета 21 и 22 февраля проведет Дни открытых дверей для школьников их родителей и учителей. Преподаватели и представители администрации лицея расскажут о профилях обучения, об особенностях поступления, ответят на вопросы будущих абитуриентов и проведут экскурсии, также все жалеющие смогут принять участие в конкурсах и интеллектуальных играх.

«В субботу гости посетят Уральский федеральный, где им расскажут о СУНЦе, о том, как поступить в наш легендарный лицей и сложно ли в нем учиться, – рассказывает заместитель директора по научной работе центра Ольга Инишева. – В воскресенье состоится презентация каждого профиля, расскажем, как мы учим физике, математике, химии и биологии, покажем лаборатории, общежития, столовую».

Специализированный учебно-научный центр – подразделение Уральского федерального университета. В России всего четыре таких федеральных образовательных центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. По результатам исследования московского центра непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ, СУНЦ УрФУ в 2014 году вошел в топ-10 лучших школ России и подтвердил звание лучшей школы Урала. Уникальность ее не только в высоком качестве образования, но и в том, что в лицее учатся ребята из Екатеринбурга и из других регионов страны.

В центре обучают по углубленным программам основного общего и среднего образования по следующим профилям: гуманитарный, естественнонаучный, физико-математический, информационно-математический, математико-экономический, химико-физический и биолого-экологический. Школьникам 8-11 классов лекции читают преподаватели УрФУ. Занятия проходят по университетскому принципу. Большинство выпускников поступают в Уральский федеральный, остальные – в столичные вузы.

«У нас только профильное образование, младших классов нет. Дети учатся с 8 по 11 классы, причем 8 класс – предпрофильный, а с 9-го начинается углубленное обучение. Поступать к нам можно после 7-9 классов, – поясняет Ольга Инишева. – К нам все больше ребят приезжает учиться из регионов Урала и даже из Казахстана. Удобно то, что для иногородних есть школа-интернат – общежитие для детей старше 15-ти лет, в котором имеются комната для занятий, кинозал, комната для чаепитий. Подобран профессиональный коллектив воспитателей, которые стараются сделать все, чтобы проживающие чувствовали себя комфортно. При этом корпус общежития соединен с учебным зданием переходом».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: