НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Лариса Невидайло предложила создать «женскую страничку» российского предпринимательства


19-02-2015, 11:04 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Лариса Невидайло предложила создать «женскую страничку» российского предпринимательстваВ летописи российского предпринимательства может появиться «женская страничка». Такое предложение озвучила тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло в ходе расширенного заседания комиссии Российского исторического общества по реализации проекта «История российского предпринимательства». Оно прошло накануне в особняке купца Рогожникова, где сегодня располагается исторический офис «Сбербанка». Именно с этого круглого стола начался визит председателя Госдумы РФ и главы Российского исторического общества Сергея Нарышкина в Тюмень.

Комментируя необходимость создания такой странички Лариса Невидайло в частности сказала: «В исторической ретроспективе женщин – предпринимательниц не так много. Тем больше внимания они заслуживают». На такой поворот темы бизнес-омбудсмена вдохновил пример Павлы Петровны Воробейчиковой, тюменской предпринимательницы рубежа 18-19 веков, которая по всем законам жанра должна была бы стать «верною женою и благодетельною мамой», но сумела успешно совместить все эти роли с предпринимательской деятельностью.

Лариса Невидайло также пояснила, что начало проекта «История российского предпринимательства» в Тюменской области совпало с началом кризиса в конце 2014 года. Многие бизнесмены тогда с недоумением отнеслись к такой идее, они задавали вопрос: «Есть ли смысл заниматься историей российского предпринимательства в тот момент, когда оно испытывает трудности?» «Я считаю, что именно сейчас этим и нужно заниматься. Чтобы стоять, нужно держаться за корни. И мы держимся за наши корни, изучая историю предпринимательства», – подчеркнула Лариса Невидайло.

Кстати, 2016 год в России может быть объявлен Годом предпринимателя. Сегодня такая возможность рассматривается в Правительстве РФ. «Так что у нашего исторического проекта будет, возможно, вот такой символичный мостик в современность», — отметила Лариса Невидайло.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: